鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

曹州书画院举办李同安花鸟画展 展出百余幅作品

2017-09-27 15:04 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月26日,曹州书画院举办向国庆献礼暨墨之硕果——李同安花鸟画展,日期于9月26日至10月6日,共展出花鸟作品100余幅。

1 参观画展

参观画展

2 李同安(中)向菏泽学院(右)、菏泽一中(左)捐献个人花鸟画集

李同安(中)向菏泽学院(右)、菏泽一中(左)捐献个人花鸟画集

3 展出作品

展出作品

  鲁网菏泽9月27日讯(见习记者 李静) 9月26日,曹州书画院举办向国庆献礼暨墨之硕果——李同安花鸟画展,日期于9月26日至10月6日,共展出花鸟作品100余幅。同时开展了公益捐献活动,曹州书画院和画家李同安分别向菏泽学院、菏泽一中捐献了《美术报》和花鸟画集。 

  据悉,曹州书画院是全国地市级建院最早、规模最大的书画院之一。近年来,曹州书画院充分发挥文化资源优势,每年举办各类大型书画展览30余次,开展各种文化公益活动10余次。成为菏泽市传播书画艺术和先进文化的重要平台,涌现出一大批优秀书画人才。本次曹州书画院向国庆献礼暨墨之硕果——李同安花鸟画展的举办,将促进菏泽市书画事业的发展与繁荣,丰富活跃广大市民的文化生活。 

  据介绍,李同安作为中国美术家协会会员,国家一级美术师,20多年来,他默默无闻耕耘绘画,有20余副美术作品在全国美展获奖或入选,被中央电视台、人民大会堂、故宫博物馆等收藏,出版多部个人专著。其创作以花鸟为主,多取材于家乡风景及乡间所见,从大自然中感悟生活情趣,获取鲜活素材,笔下的田园鲜蔬、四季瓜果、寒柳时花,既有技艺层面的精湛美感,又有美学层面的雅意高格,体现出丰厚的艺术承载力和艺术家学识同修的结果,先后在10多个省市举办了花鸟画展。 


初审编辑:王同
分享到:
./W020170927544209290244.jpg