鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

国家林业局考察组验收菏泽市东明黄河国家湿地公园

2017-09-28 15:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月26-27日,由国家林业局湿地保护管理中心总工程师鲍达明、东北林业大学教授于洪贤、中国科学院生态环境研究中心研究员马克明、国家林业局湿地保护管理中心副处长姬文元组成的考察组,在省林业厅湿地保护处处长孙成南、省野生动植物保护站研究员闫理钦的陪同下,来菏泽市验收东明黄河国家湿地公园。

微信图片_20170928084024

微信图片_20170928084042

  鲁网菏泽9月28日讯 9月26-27日,由国家林业局湿地保护管理中心总工程师鲍达明、东北林业大学教授于洪贤、中国科学院生态环境研究中心研究员马克明、国家林业局湿地保护管理中心副处长姬文元组成的考察组,在省林业厅湿地保护处处长孙成南、省野生动植物保护站研究员闫理钦的陪同下,来菏泽市验收东明黄河国家湿地公园。 

  考察组冒着蒙蒙细雨对湿地公园建设情况进行了实地考察,随后召开室内会议,观看了东明黄河国家湿地公园风光片,听取了建设情况汇报,查看了有关资料,分别进行质询发言,根据国家湿地公园建设验收标准提出了意见和建议。各位专家对东明黄河国家湿地公园试点建设工作给予了充分肯定和高度评价,认为该湿地公园创新保护模式,按照“保护优先、科学恢复、合理利用、持续发展”的原则,卓有成效地开展试点工作,使湿地公园达到近自然状态,做到了湿地保护与利用的有机结合。同时建议菏泽市和东明县采取“走出去,请进来”的办法,提高湿地公园建议档次,调整分区设置,完善宣教设施,制定湿地公园管理办法等。 

  据菏泽市林业局研究员王海明介绍,东明黄河国家湿地公园是菏泽市第一个获得国家湿地公园试点建设资格的湿地公园,自2012年12月被国家林业局批准试点建设以来,经过各级政府、林业部门和建设单位的共同努力,已经圆满完成各项建设任务,具备了国家湿地公园试点验收的条件。 

  菏泽市副市长侯婕,市林业局局长曹格林、副局长李庆展,东明县县长张继争、副县长刘庆喜以及相关部门的负责同志参加了验收活动。 (通讯员 朱旭云)  


初审编辑:王同
分享到: