鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

国庆、中秋双节将至 菏泽火车站预计发送旅客24万人次

2017-09-28 17:50 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
自9月30日至10月8日,菏泽火车站预计发送旅客24万人,日均发送旅客2.7万人,预计客流最高峰10月8日将突破3.5万人。为应对客流高峰,车站采取一系列的举措,方便旅客出行。

  鲁网菏泽9月28日讯(记者 李朋)2017年国庆中秋“双节”假期重叠,自9月30日至10月8日,菏泽火车站预计发送旅客24万人,日均发送旅客2.7万人,预计客流最高峰10月8日将突破3.5万人。为应对客流高峰,车站采取一系列的举措,方便旅客出行。

  每日客流高峰时段分别为:8:20—10:00、12:40—15:50、19:20—22:30。其中,客流成分主要以探亲流和旅游流为主,省内往返主要集中在济南、青岛、烟台等地,省外则以北京、天津、东北方向灯方向为主。为应对客流高峰,车站采取一系列的举措,方便旅客出行。

  菏泽火车站增开菏泽至烟台始发车一对,临时增开张家界、福州、北京方向列车。进站口新增两台自动检票机,客流高峰时段,将全部开启5处进站通道,其中,4号为应急进站通道,距票面开车时间半小时以内的旅客以及重点旅客、军人旅客可以优先进站。车站人工售票厅将延长售票时间、增开售票窗口,其中1.2.7号为24小时工作的窗口,售票厅增加引导人员,维持旅客的购票秩序。车站干部、职工利用休班时间进行帮班,在车站进站口、电梯口、检票口以及站台等重点岗位进行宣传、引导,保证安全。

  在此提醒旅客:建议通过互联网购票的旅客提前换票,避免乘车当日窗口取票旅客多,排队时间长从而影响行程。建议提前2个小时到车站,进站时请主动出示与票面信息一致的有效身份证件,配合工作人员进行实名制验证。因假期期间人员较多,请送客的人员不要进站,站内有小红帽服务人员,可以为旅客提供服务。严禁携带危险品进站,水杯或瓶装水请主动取出并进行试喝。


初审编辑:陈翔
分享到: