鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

海王水陆两栖飞机在菏泽下线并首飞成功

2017-09-30 08:21 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月29日,泊鹭通航产业有限公司生产的“海王”水陆两栖轻型运动飞机在菏泽基地下线,并在菏泽高新区泊鹭航空产业园首飞成功。

1

2

3

4

  鲁网菏泽9月30日讯 9月29日,泊鹭通航产业有限公司生产的“海王”水陆两栖轻型运动飞机在菏泽基地下线,并在菏泽高新区泊鹭航空产业园首飞成功。菏泽市委副书记、市长解维俊出席首飞仪式并讲话,副市长曹升灵,市政府党组成员、菏泽高新区党工委书记郭保存出席仪式。 

  上午10点30分,民航华东管理局有关负责人向泊鹭通航产业有限公司颁发特许飞行证。随着起飞指令的下达,泊鹭“海王”水陆两栖飞机在万福河边腾空而起,时而低空盘旋,时而在水面上滑行。约20分钟后,飞机完成首飞相关测试任务,平稳降落在跑道上,飞机在陆上、空中、水上动作一切正常,首飞取得圆满成功。 

  解维俊代表市委、市政府对泊鹭“海王”飞机菏泽基地飞机下线首飞成功表示祝贺。解维俊指出,在全面实施省委省政府新旧动能转换重大工程的关键时期,“海王”飞机今天首飞成功对菏泽具有十分重要的意义。泊鹭飞机产业基地项目和即将签订的航空小镇项目,是菏泽重点策划培育的新旧动能转换项目,申报的省级新旧动能转换重大项目也即将得到批复。要切实抓好规划实施,拉长产业链。泊鹭产业项目是菏泽高新技术产业创新发展的亮点,是一个示范工程,也是一个带动工程,产业发展前景极其广阔。泊鹭通航产业集团投资菏泽、落户菏泽、扎根菏泽,将带动菏泽、辐射中原、走向全国,对提升菏泽对外形象、推动通用航空产业发展起到强有力的带动作用。解维俊强调,市直有关部门特别是牡丹区、高新区要积极帮助企业解决发展中的困难和问题,为企业发展创造更好更优的发展环境,保障项目顺利推进。 

  首飞结束后,市政府副市长曹升灵与泊鹭通航集团董事长徐晨阳签订了《建设山东泊鹭航空小镇战略合作框架协议》。仪式上,泊鹭公司还与恒丰银行菏泽分行、北方国际集团签订了战略合作协议,与天空联盟、上海量特资产管理有限公司企签订了购买飞机协议。 

  据了解,泊鹭通航产业有限公司是一家致力于通用航空器研发、制造、运营的大型跨国公司,已从事“海王”水陆两栖轻型运动飞机研发制造25年,“海王”飞机是全球第一个同时取得美国联邦航空局、中国民航总局试航证和飞机生产许可证的水陆两栖轻型运动飞机。未来该公司将在菏泽建设“海王”飞机生产运营基地、水上机场及配套设施等,在菏泽形成集水上飞机研发、产销、飞行员培训、低空旅游观光等功能齐全的综合基地。(通讯员 赵忠宇) 


初审编辑:王同
分享到:
./W020170930301711453570.jpg