鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

高荣国督导检查交警非机动车集中整治行动

2017-10-15 18:31 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月15日上午,菏泽市副市长、市公安局党委书记、局长高荣国在菏泽交警支队支队长李合力的陪同下,到中华、牡丹路口督导检查非机动车集中整治行动。

  

  

  

  

  

  

  

  鲁网菏泽10月15日讯(记者 洪常良)10月15日上午,菏泽市副市长、市公安局党委书记、局长高荣国在菏泽交警支队支队长李合力的陪同下,到中华、牡丹路口督导检查非机动车集中整治行动。在一个小时左右的时间,现场处罚违规电动车驾驶员15人,劝导教育210多人。

  近几年,涉及到电动车的交通事故比例随着电动车的普及呈逐年上升的趋势。据统计,2017年以来,因电动车造成的交通事故占城区事故总量的50%,并且出现了电动车肇事后逃逸的现象。电动车无号牌,发生交通事故逃逸后,增加了案件的侦破难度,难以查处,给道路交通参与者和广大人民群众的生命、财产造成了极大的威胁。

  自10月14日起,菏泽交警针对电动车违法行为,在前期以教育劝导为主的治理基础上,将进一步加大整治力度。依据《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,菏泽市区交警大队将对非机动车逆向行驶、不按照交通信号通行、不在停止线内等候,电动车违法载人、载物,不按规定车道行驶,路边违章停车等违法行为进行严查严处。

  15日上午,在中华、牡丹路口,菏泽交警进行非机动车集中整治行动。副支队长赵洪科亲临一线,靠前指挥,针对电动车违法载人、不按规定车道行驶、逆向行驶、闯红灯等交通违法行为进行集中治理,对不按规定行驶的驾驶员和乘客进行现场视频教育。

  高荣国表示,一些市民对道路交通安全认识不到位,容易发生安全事故;真诚希望每位电动车驾驶人都能从自我做起,积极支持配合整治行动,接受道路安全法规教育,规范自身交通行为,做到安全文明出行,共同创建文明、和谐的道路交通环境。


初审编辑:陈翔
分享到:
./W020171015680494034171.jpg