鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

冯占奎首开全国菏泽籍画家先河 将20幅作品捐献家乡

2017-10-16 14:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
16日上午,菏泽籍著名画家冯占奎国画作品捐赠暨展览开幕仪式在李荣海美术馆举行,冯占奎在全国菏泽籍画家中首开先河,将自己创作积累的20幅精品力作捐献家乡,在菏泽市李荣海美术馆长期陈列。市人大副主任丁志刚参加活动并讲话。

1活动现场

活动现场

2冯占奎(前左一)捐赠作品

冯占奎(前左一)捐赠作品

3与会人员观看冯占奎捐赠作品展

与会人员观看冯占奎捐赠作品展

4冯占奎作品展

冯占奎作品展

  鲁网菏泽10月16日讯(记者 李朋)16日上午,菏泽籍著名画家冯占奎国画作品捐赠暨展览开幕仪式在李荣海美术馆举行,冯占奎在全国菏泽籍画家中首开先河,将自己创作积累的20幅精品力作捐献家乡,在菏泽市李荣海美术馆长期陈列。市人大副主任丁志刚参加活动并讲话。 

  据悉,冯占奎是菏泽人,长期在深圳工作,毕业于中央美术学院国画系,现为中国美术家协会会员、国家一级美术师,先后有20余幅国画作品入选中国美协主办的全国画展,并在全国多个大型展览活动中获奖。其国画作品多次参加国际交流展览,被中国美术馆、中国军事博物馆等30余处国家专业机构收藏。 

  冯占奎国画作品用个性鲜明的绘画语言,突出新时代的审美理念与意趣,充分展现大自然的旋律个灵动。他置身于国画的笔墨神韵之中,无论是辽阔原野中的苍松、秀竹,还是美丽乡村的牧童、花鸟,都体现了他对现实生活以及美好未来的执着追求、炽热情感。他致力于中国画的继承与创新,尤其是或浓或淡的墨牡丹,气象万千,品格高雅,从而赢得当代画坛的赞赏。 

  冯占奎从事创作几十年,为发展美术事业辛勤付出,取得了丰硕的艺术成果,为菏泽家乡人民争光添彩。此次,冯占奎怀着浓郁的乡情,把自己创作积累的20幅精品力作捐献家乡,在菏泽市李荣海美术馆长期陈列,丰富了李荣海美术馆的对外展览内容,活跃了广大干部群众文化生活。 

  丁志刚指出,冯占奎在全国菏泽籍画家中首开先河,为大家做出了榜样和表率,这种高尚的品格和可贵的精神,将激发大家无私奉献的故土情怀,激励更多的菏泽籍书画家踊跃捐赠,弘扬主旋律,传播正能量,为促进菏泽市文化事业的繁荣和发展做出更大贡献。 


初审编辑:王同
分享到:
./W020171016535515518650.jpg