鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

菏泽城区公共区域WLAN免费开放 带宽不低于300M

2017-10-24 14:23 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
24日上午,菏泽城区公共区域无线局域网免费开放项目网络开通仪式举行,据悉,目前牡丹广场、天香公园、市行政审批大厅等15个区域的无线网络已全部完成建设任务,具备网络开通条件,正式向市民开通。

1开通仪式现场

开通仪式现场

2菏泽市委副书记、市长解维俊致辞

菏泽市委副书记、市长解维俊致辞

3与会领导启动水晶球

与会领导启动水晶球

  鲁网菏泽10月24日讯(记者 李朋)24日上午,菏泽城区公共区域无线局域网免费开放项目网络开通仪式举行,据悉,目前牡丹广场、天香公园、市行政审批大厅等15个区域的无线网络已全部完成建设任务,具备网络开通条件,正式向市民开通。 

  “菏泽城区公共区域实施无线网络免费开放”是智慧城市建设的重要组成部分,也是市政府工作报告中提出的10个方面的民生实事之一。经过考察学习和科学论证,菏泽研究提出“公共区域无线局域网建设”与“城区智慧路灯改造”一体化实施方案得到了肯定与支持。项目由同方节能技术工程有限公司负责投资建设和运营维护,合同期为10年。城区部分路灯智能化改造和公共区域局域网建设所需投资及后期运营维护,由同方节能公司从节约的路灯电费中支付。 

  目前,支撑无线局域网的管理和监控中心及相关设备已在位于开发区的浪潮菏泽数据中心正常运行。在菏泽城区天香公园、赵王河公园、青年湖公园、曹州牡丹园、牡丹广场、冀鲁豫纪念馆广场、火车站广场、牡丹区人民广场等28个重点公共区域建设的1100个点位无线局域网及相关配套设施已基本完工。 

  鲁网记者了解到,牡丹广场、天香公园、市行政审批大厅等15个区域的无线网络已全部完成建设任务,具备网络开通条件,正式向市民开通。其余包括市立医院、市中医院在内的13个区域,将在11月底之前建成并免费向市民开放。 

  据相关工作人员介绍,无线局域网带宽可以根据区域内的使用人数等有关情况进行调节,每个区域的带宽不低于300M,且上不封顶。 

  菏泽市委副书记、市长解维俊出席活动并致辞,市人大副主任汤建梅出席活动,仪式由市政府副市长曹升灵主持,市政协副主席付守明等领导出席活动。 


初审编辑:王同
分享到:
./W020171024519035720293.jpg