鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

菏泽市公安局举行2017年民警退休暨新警入警仪式

2017-10-26 14:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
26日上午,菏泽市公安局2017年民警退休暨新警入警仪式举行,活动现场为退休民警颁发了“荣休纪念章”,举行了新警入警宣誓仪式。据悉,此仪式是菏泽市公安局首次举行。

1仪式现场

仪式现场

2为退休民警颁发“荣休纪念章”

为退休民警颁发“荣休纪念章”

3活动现场,举行了新警入警宣誓仪式。

活动现场,举行了新警入警宣誓仪式。

4除新入职的民警及在职民警外,还邀请100位离退休老同志来到现场见证这一时刻。

除新入职的民警及在职民警外,还邀请100位离退休老同志来到现场见证这一时刻。

  鲁网菏泽10月26日讯(记者 李朋)光辉从警路,丹心映始终;誓言犹在耳,热血永传承。26日上午,菏泽市公安局2017年民警退休暨新警入警仪式举行,活动现场为退休民警颁发了“荣休纪念章”,举行了新警入警宣誓仪式。据悉,此仪式是菏泽市公安局首次举行。 

  光荣的仪式见证着职业荣誉,人民警察的自豪与荣光在一张张笑脸上激情荡漾。市公安局民警齐聚一堂,隆重举行“菏泽市公安局2017年民警退休暨新警入警仪式”。向全市公安离退休同志数十年从警岁月、几十载战斗历程致敬,向全市新入警民警鼓劲加油,对拼搏奉献、锐意进取、砥砺前行的菏泽公安精神传承发展。 

  活动现场为退休的民警代表颁发了“荣休纪念章”。鲁网记者了解到,“荣休纪念章”正面,书写着“献身警营,荣耀今生”。一枚枚满含深情、金光闪闪的纪念章,浓缩着从警一生的荣耀,蕴含着矢志不渝的奉献,传颂着当年誓言的铿锵。主景图案,由五角星、警徽和牡丹图案组成,寓意菏泽安定祥和、繁荣昌盛,公安事业生生不息、薪火相传,老领导、老同志健康长寿、富贵吉祥。 

  记者获悉,“荣休纪念章”不仅向现在的离退休民警颁发,今后所有民警退休时,也将拥有属于自己的从警纪念。活动还邀请了100位离退休老同志来到现场,见证2017年民警退休暨新警入警仪式。 

  “我志愿成为中华人民共和国人民警察,献身于崇高的人民公安事业……”仪式现场,在各位与会人员的共同见证下,举行了新警入警宣誓仪式。青春正当时,热血写春秋。与会人员深切的感受到新警投身公安事业的决心和激情,感受到菏泽公安未来发展的勃勃生机。 


初审编辑:王同
分享到:
./W020171026534157940091.jpg