鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

菏泽市区首条城市绿道建成启用 全长23公里

2017-10-28 14:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
28日上午,菏泽市区城市绿道建成启用仪式暨“绿道健康跑、快乐骑行”健身活动举行,记者获悉,赵王河绿道为菏泽市区首条标准化绿道,全长23公里。菏泽市委副书记、市长解维俊,副市长王忠想,市政府秘书长李士三等领导出席启用仪式。

  与会领导现场体验,行走在绿道。

1启用仪式

启用仪式

2启用仪式现场

启用仪式现场

4市民行走在绿道

市民行走在绿道

5市民骑行于赵王河绿道

市民骑行于赵王河绿道

  鲁网菏泽10月28日讯(记者 李朋)28日上午,菏泽市区城市绿道建成启用仪式暨“绿道健康跑、快乐骑行”健身活动举行,记者获悉,赵王河绿道为菏泽市区首条标准化绿道,全长23公里。菏泽市委副书记、市长解维俊,副市长王忠想,市政府秘书长李士三等领导出席启用仪式。 

  据了解,城市绿道是指可以供行人和骑行者进入的自然景观良好,以休闲功能为主的绿色开敞空间,是一种与景观相交叉的人为开发的绿色生态廊道。 

   据菏泽市城市管理局局长王桂荣介绍,赵王河绿道是由东华大学设计研究院和上海园林绿化建设有限公司联合设计,总投资2400万元,沿赵王河东西两侧建设,南起长江路,北至长城路,全长23公里。 

  赵王河绿道整个路面采用红绿相间的彩色透水混凝土铺装,施划颜色鲜明的标线导向系统46公里、道路标识标志1230处,设置规范醒目的标识导向牌241块,配备休闲座椅140个、果皮箱200个,建设雕塑小品11处,与赵王河沿线景观有机串联,为市民群众打造了一处“亲近自然、绿色健康、运动时尚”的开放式环形绿色生态廊道。 

  据介绍,菏泽绿道工程自6月9日开始施工,7月18日道路主体工程完工,9月底工程全部完工,比计划提前了1个多月时间。 

  据悉,工程完工近一个月以来,广大市民采取游玩、散步、骑行等多种形式,在绿道上休闲健身。赵王河绿道的建成启用,实现了丰富城市景观,提升城市品位,倡导绿色出行、健康生活,满足广大市民需求的目标。自今日正式启用之后,赵王河绿道将会吸引更多的市民群众前来休闲健身、休憩游玩。 


初审编辑:王同
分享到:
./W020171028510318660737.jpg