鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

菏泽市启动“生育关怀携手行·家庭健康素养促进行动”

2017-10-31 16:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月31日,菏泽市隆重举行“生育关怀携手行·家庭健康素养促进行动”启动仪式暨健康教育大讲堂活动。菏泽市委副书记李建华、菏泽市政协副主席黄秀玲、菏泽市政府党组成员郭保存出席会议并按动启动球,宣告活动启动。

1 菏泽市委副书记李建华作重要讲话

 菏泽市委副书记李建华作重要讲话

2 菏泽市领导李建华(中)、黄秀玲(右)、郭保存共同启动水晶球,宣告活动启动。

 菏泽市领导李建华(中)、黄秀玲(右)、郭保存共同启动水晶球,宣告活动启动。

4出席启动仪式领导

出席启动仪式领导

5启动仪式现场

启动仪式现场

6健康教育大讲堂

健康教育大讲堂

7菏泽市计生协会常务副会长、市卫生计生委副主任李允贵等认真听专家讲课

菏泽市计生协会常务副会长、市卫生计生委副主任李允贵等认真听专家讲课

8菏泽市计生协会工作人员为大家业务培训

菏泽市计生协会工作人员为大家业务培训

  鲁网菏泽10月31日讯(记者 洪常良)为学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于计生协工作重要指示、批示,以实际行动贯彻落实党的十九大和中国计生协第八次全国会员代表大会精神及市委市政府关于卫生与健康工作的要求,推动全市有针对性地开展健康素养促进工作,有效落实中国计生协“生育关怀携手行·家庭健康素养促进行动”的各项工作,10月31日,菏泽市隆重举行“生育关怀携手行·家庭健康素养促进行动”启动仪式暨健康教育大讲堂活动。菏泽市委副书记李建华、菏泽市政协副主席黄秀玲、菏泽市政府党组成员郭保存出席会议并按动启动球,宣告活动启动。市计生协会主要负责同志及全市所有县区计生协常务副会长与协会秘书长、育龄妇女代表等300余人参加了启动仪式暨项目工作培训。 

  菏泽市委副书记李建华在讲话中指出:“习近平总书记强调,‘没有全民健康,就没有全面小康’。党的十八大以来,中央高度重视人民健康,提出了推进健康中国建设的重大战略部署。刚刚闭幕的党的十九大把‘实施健康中国战略’作为‘提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理’的七项重点工作之一,专门作出部署。去年8月,国家召开了全国卫生与健康大会,围绕实施健康中国战略进行了安排部署。今年5月,省委、省政府召开了全省卫生与健康大会,省委书记刘家义同志就加快推进健康山东建设,提出了明确要求。9月5日,我市召开了全市卫生与健康大会,孙爱军书记作了重要讲话,明确了加快推进健康菏泽建设的具体任务。家庭健康是社会健康的重要基础。开展家庭健康素养促进行动,推动健康教育走进家庭,提高群众维护自身健康的能力,有利于提高全社会健康水平,对于扎实推进健康菏泽建设,有着重要的意义。” 

  李建华在讲话中谈到,“中国计生协会选取我市作为全国第二批11个家庭健康素养促进行动试点市,是对我市卫生计生工作的充分肯定,将对提高我市人民群众健康素养,提升我市卫生计生工作水平起到重要的作用。开展家庭健康素养促进行动是服务全市脱贫攻坚大局、实施行业扶贫的重要行动。开展家庭健康素养促进行动是推动计划生育工作转型发展、更好发挥计生协会职能作用的现实需要。” 

  对下步如何开展好菏泽市家庭健康素养促进行动,李建华要求,全市开展家庭健康素养促进行动,一定要抓住重点,精准发力,确保实效。要精准聚焦目标人群,要大力倡导健康文明生活方式,要努力提高活动成效,要注重发挥好育龄群众的作用;要强化领导,完善机制,加大宣传工作力度,推动家庭健康素养促进行动深入持久开展。 

  李建华最后说:“美好生活从关注健康开始。让我们积极行动起来,扎实推进家庭健康素养促进行动,努力提高全市人民健康素养,促进家庭幸福、社会和谐,为我市决胜全面小康、实现后来居上作出新的更大贡献!” 

  启动仪式结束后,举行了健康教育大讲堂和业务培训。邀请了菏泽医专附属医院党总支书记、菏泽医专妇产科教研室主任王炜振,菏泽学院心理学副教授、菏泽市心理咨询师协会会长柴清华分别作健康教育报告。菏泽市计生协会为各县区计生协会培训了孕前风险评估和孕期指导相关内容。专家讲座深入浅出,吸引了在场听众的阵阵掌声。 


初审编辑:王同
分享到:
./W020171031592894389903.jpg