鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

今晚零时起 菏泽启动重污染天气Ⅱ级应急响应

2017-11-03 16:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天下午,菏泽市重污染天气应急指挥部发布《关于启动重污染天气Ⅱ级应急响应的公告》

  鲁网菏泽11月3日讯(记者 李朋)今天下午,菏泽市重污染天气应急指挥部发布《关于启动重污染天气Ⅱ级应急响应的公告》,公告内容为:经市重污染天气应急指挥部批准,全市自2017年11月4日00:00起启动重污染天气Ⅱ级应急响应。请人民群众减少户外活动,选择绿色出行方式,做好自身防护。

  附:《菏泽市重污染天气应急预案》 Ⅱ级响应措施

  目标:辖区全社会二氧化硫(SO2)、氮氧化物(NOX)、颗粒物(PM)减排比例达到20%以上,挥发性有机物(VOCs)减排比例达到15%以上,可内部调整SO2和NOX减排比例,但二者减排比例之和不应低于40%。

  措施:Ⅱ级响应措施在执行Ⅲ级响应措施的基础上,增加如下措施:

  (1)非冰冻期每日对城区主次干道进行至少5次洒水抑尘作业。

  (2)在市、县城区内以柴油为燃料的非道路工程机械车辆停止使用。

  (3)工业企业减排措施。

  生物质锅炉:提高污染治理设施效率,各项污染物排放浓度在山东省地方标准基础上降低30%以上;

  玻璃行业:提高污染治理设施效率,各项污染物排放浓度在山东省地方标准基础上降低20%以上;

  纺织、印染、家具制造、设备制造等涉VOCs行业:VOCs工序停产;

  石化、有机化工、医药化工等行业:采取停产整条生产线、整个生产车间、整个生厂装置等方式实现减排。

  (4)除应急抢险外,停止所有房屋建筑、拆迁施工工地、市政、道路、水利、绿化、电信等施工工地的施工作业。

  (5)市、县区教育主管部门指导中小学、幼儿园可采取弹性教学,停止室外课程及活动。停止举办大型群众性户外活动。


初审编辑:王同
分享到: