鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

菏泽举行庆祝记者节暨淘宝峰会筹备工作采风活动

2017-11-07 15:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7日上午,菏泽市庆祝第十八个中国记者节暨第五届中国淘宝村高峰论坛筹备工作采风活动举行,采风活动汇聚了来自各县区委宣传部、县区广播电视台、市直和省驻菏新闻单位的骨干编辑记者及基层通讯员共计60余人。

1活动第一阶段通报了第五届中国淘宝村高峰论坛筹备工作情况。

活动第一阶段通报了第五届中国淘宝村高峰论坛筹备工作情况。

2采风团在猪八戒网菏泽线上园区参观

采风团在猪八戒网菏泽线上园区参观

3采风团在天华电商产业园淘宝菏泽馆参观,对特色产品进行交流。

采风团在天华电商产业园淘宝菏泽馆参观,对特色产品进行交流。

4采风团在天荣创意家居小镇观看家居产品

采风团在天荣创意家居小镇观看家居产品

  鲁网菏泽11月7日讯(记者 李朋)7日上午,菏泽市庆祝第十八个中国记者节暨第五届中国淘宝村高峰论坛筹备工作采风活动举行,采风活动汇聚了来自各县区委宣传部、县区广播电视台、市直和省驻菏新闻单位的骨干编辑记者及基层通讯员共计60余人。 

  出席活动的领导有菏泽市委宣传部副部长田继雷,菏泽市新闻工作者协会主席常健,市商务局总经济师苏永忠等,参加活动还有各县区委宣传部、县区广播电视台、市直和省驻菏新闻单位的骨干编辑记者及基层通讯员共计60余人。 

  活动分两个阶段进行。第一阶段,通报了第五届中国淘宝村高峰论坛筹备工作情况。第二阶段,统一乘车参观采访天华电商产业园、猪八戒网菏泽线上园区、天荣创意家居小镇。 

  据菏泽市商务局总经济师苏永忠介绍,第五届中国淘宝村高峰论坛由山东省商务厅、菏泽市人民政府、阿里巴巴集团主办,拟于12月6日至8日在菏泽会盟台举办。峰会首次采用“1+N”的峰会举办方式。在市区设立主会场,在曹县、郓城县、鄄城县设立分论坛,同时安排多条游学线路。“高端化”举办峰会。届时阿里巴巴集团马云主席有望首次出席峰会,商务部、农业部、扶贫办等国家部委领导也将出席峰会并致辞。阿里巴巴还将组织国内知名电商专家、学者参加峰会。“特色化”举办峰会。 

  鲁网记者了解到,11月份将在北京召开淘宝村高峰论坛新闻发布会,邀请焦波导演团队为峰会高标准制作开场微电影,聘请北京大学邱泽奇教授编写《菏泽模式-淘宝村研究报告》。“国际化”举办峰会,阿里巴巴集团将邀请联合国官员和世界银行官员出席峰会,并在峰会发布《淘宝村国际化报告》和《中国淘宝村研究报告》。 


初审编辑:王同
分享到:
./W020171107574063048143.jpg