鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

菏泽2017消防宣传月暨今冬明春火灾防控新闻发布会举行

2017-11-07 17:40 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月7日下午,菏泽市人民政府新闻办召开全市2017年消防安全宣传月暨今冬明春火灾防控工作新闻发布会。

   

  鲁网菏泽11月7日讯(记者 洪常良 见习记者 陈志静)11月7日下午,菏泽市人民政府新闻办召开全市2017年消防安全宣传月暨今冬明春火灾防控工作新闻发布会。菏泽市公安局消防支队防火处处长郁立旗、防火处工程师王珍、法制宣传科科长王猛出席发布会,就全市消防安全宣传月活动和今冬明春火灾防控工作做情况介绍,发布会由市政府新闻办主任马德主持。省驻菏新闻单位、菏泽主要新闻媒体记者应邀参加了新闻发布会。

  马德主任首先归纳总结了冬春季节火灾形势的特点,结合菏泽市实际分析了当前消防安全形势,动员社会各界按照今冬明春火灾防控工作要求,扎实开展各项工作,最大限度预防和减少冬春季节火灾事故发生。

  王珍工程师介绍了全市消防安全宣传月系列活动相关情况,对下一步开展消防安全知识大竞赛、“全民消防我代言”、“菏泽交通广播119联动宣传”、宣讲团“百场消防巡讲”、消防安全知识大赛活动进行介绍,呼吁全社会积极行动,广泛参与进来,为活动的深入开展加油助力。

  会上,郁立旗处长全面介绍了“2017年今冬明春火灾防控工作”的主要内容。

  高位部署严密组织。消防支队将提请市政府召开会议,明确行业部门职责任务,部署开展自查自纠;公安机关将专门召开冬防工作会议,消防部门、公安派出所和相关警种联勤联动,共同推动各项冬防措施落实。

  瞄准靶心预防大火。防控重点将紧密围绕人员密集、易燃易爆、“三合一”、群租房、老旧住宅和文物古建筑等六类高风险场所。全面摸清底数,压实监管责任,落实人防物防技防措施。

  严格执法决不松懈。将持续推进高层和电气火灾综合治理,会同相关部门,开展其他行业检查,全面加大执法力度。对于重大火灾隐患,运用政府挂牌督办、行业督办、约谈警示、集中曝光等手段,确保问题整改到位。

  时刻做好打仗准备。消防支队将立足冬春火灾规律特点,加大练兵力度,锤炼打赢能力,针对“高低大化密”场所,全面组织熟悉演练。

  广泛开展消防宣传。开展好消防宣传月系列活动,采取传统媒体与新兴媒体相结合的方式,将消防知识和自防自救常识送进千家万户,着力提升全民消防安全意识,增强全社会抗御火灾的能力。

  参会新闻媒体记者就消防安全宣传月、今冬明春火灾防控相关进行了提问,出席发布人员代表公安消防支队一一作了解答,并在接受采访时呼吁社会各界及广大群众进一步关心、支持消防工作,多提宝贵意见和建议,为提高全民消防安全意识,推动消防事业发展尽心出力。


初审编辑:王同
分享到:
./W020171107637142226610.jpg