鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

乡风墨韵·全国中国画作品展在菏泽李荣海美术馆开幕

2017-11-09 15:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天上午,由中国美术家协会、山东省文学艺术界联合会与菏泽市人民政府共同主办的乡风墨韵·全国中国画作品展,在新开馆的菏泽市李荣海美术馆拉开序幕。经过半年多的征稿、甄选,从收到的六千余件作品中,最终选出200件入选作品。

1

2

3

  鲁网菏泽11月9日讯(记者 李朋)今天上午,由中国美术家协会、山东省文学艺术界联合会与菏泽市人民政府共同主办的乡风墨韵·全国中国画作品展,在新开馆的菏泽市李荣海美术馆拉开序幕。经过半年多的征稿、甄选,从收到的六千余件作品中,最终选出200件入选作品。 

  山东省人大常委会原副主任时立军宣布展览开幕,中国美术协会分党组成员、副秘书长杜军,省文联党组书记、副主席于钦彦,菏泽市委宣传部常务副部长马喜荣出席活动并分别致辞。 

  杜军指出,本次展览今年3月面向全国征稿,共收到六千余件作品,经评委会初评、终评两轮严格甄选,最终选出200件入选作品,展出作品主题鲜明、质量精良、手法多样、作品题材多反映了家园情怀、民族风情、寻梦、筑梦、故土情思等,既有植根于传统美学的深入探讨,又有紧贴于新时代审美观的创新,艺术地呈现了乡村发展变化的成果和崭新风貌。文艺事业面临难得历史机遇,也承担着神圣的历史使命,文艺工作者天地广阔、大有可为,大家要聚焦时代,潜心创作,讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄,推出更多优秀的美术作品和人才,推动社会主义文艺的繁荣发展。 

  近年来,菏泽市加大政策和资金扶持力度,加快文化事业的发展步伐,书画事业得到蓬勃发展,特别是三届牡丹奖山东省书法作品双年展在菏泽连续成功举办,在全国性美术展览中多幅作品入选和获奖,涌现出一批在国内、省内有着较大影响的老、中、青相结合的书画创作人才。目前,全市已有中国书协会员73名,山东省书协会员370名;中国美协会员38名,山东省美协会员222名。 

  全国政协教科文卫体委员会副主任、原中国文联党组书记、原中宣部副部长胡振民,中国文联党组成员、副主席、书记处书记左中一,中国美术家协会主席刘大为,省人大常委会原副主任时立军,省委宣传部常务副部长王红勇,市政协常务副主席付守明,市人大副主任丁志刚,菏泽学院负责人,市、县区有关部门负责人,文化艺术界、企业界等人士参加活动。 


初审编辑:王同
分享到:
./W020171109542450582498.jpg