鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

菏泽市政府约谈大气污染防治两监管部门

2017-11-18 09:40 来源:菏泽市人民政府 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月17日上午,菏泽市政府对大气污染防治具有监管责任的市住建局和市城管局进行约谈,确保传导压力,增强动力,扭转我市大气污染防治工作的被动局面。市委常委、常务副市长闫剑波对约谈单位明确提出要求。市大气污染防治指挥部各成员单位负责人出席约谈会。

  针对当前菏泽大气污染防治形势严峻,根据市委、市政府主要领导指示精神,11月17日上午,菏泽市政府对大气污染防治具有监管责任的市住建局和市城管局进行约谈,确保传导压力,增强动力,扭转我市大气污染防治工作的被动局面。市委常委、常务副市长闫剑波对约谈单位明确提出要求。市大气污染防治指挥部各成员单位负责人出席约谈会。

  闫剑波通报近期我市大气污染防治形势。近期,我市城市空气质量有所恶化,在扬尘污染防治方面存在五个突出问题,国家环保部及省委、省政府检查组发现我市多个建筑工地、拆迁工地、市政工程、道路保洁等扬尘污染防治措施不到位,并被央视曝光,给我市造成严重负面影响。

  在分别听取了市住建局和市城市管理局主要负责人就当前我市大气污染扬尘防治工作加大防治措施的表态发言后,闫剑波要求,我市扬尘治理主干道较好,但背街巷不少存在管理盲点,住建和城管部门要切实提高认识,在严管大项目工地的同时,解决好背街小巷的环卫保洁。两部门要指导好三区加大监管力度,责成出台更加严厉的监管措施,确保实现城区百分之百的监管面。要实施精细化管理,加大管理环节的通报机制和问责力度,确保所有责任人员监管到位,杜绝睁一只眼闭一只眼的思想,切实提升基层单位干部职工的责任心。同时各有关部门还要做好信息互通和沟通协作机制。


初审编辑:王同
分享到: