鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

菏泽一中高三学生周天获得北大、清华免试录取资格

2017-11-21 16:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天上午,鲁网记者从菏泽第一中学获悉,日前,第33届中国数学奥林匹克((CMO)决赛成绩发布,菏泽一中宏志部高三年级同学周天勇夺全国第三名,刷新了山东省数学竞赛成绩的历史最高记录,获得北京大学、清华大学免试录取、任选专业资格。

  鲁网菏泽11月21日讯(记者 李朋)今天上午,鲁网记者从菏泽第一中学获悉,日前,第33届中国数学奥林匹克((CMO)决赛成绩发布,菏泽一中宏志部高三年级同学周天勇夺全国第三名,刷新了山东省数学竞赛成绩的历史最高记录,获得北京大学、清华大学免试录取、任选专业资格。网友调侃:“又是比人家的孩子!”

  据悉,日前,中国数学会公布了2017年第33届中国数学奥林匹克获奖名单,其中,集训队60人,一等奖128人,二等奖142人,三等奖86人。

  附:2018年中国数学奥林匹克国家集训队名单

   


初审编辑:王同
分享到: