鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

菏泽郓城8家加油站被曝计量作弊

2017-11-22 08:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者了解到,山东省司机人数2000多万人,全国排名第二。

  鲁网11月21日讯(山东商报新媒体记者 李雨) 11月21日,记者从省政府新闻办举行的新闻发布会上了解到,目前全省各级质监部门已建立加油机计量检定装置127台套,成立了山东省加油机作弊技术监测中心,同时设立了专门的研究小组,跟踪研究破解各种加油机作弊技术方法。

  8家计量作弊加油站被查处

  记者了解到,山东省司机人数2000多万人,全国排名第二。近年,全省加油机计量合格率在99%。在2017年的检查中共检查加油机30824台,受理有关加油机业务咨询、投诉举报202起。

  查处8家计量作弊加油站包括:

  郓城县罗庄加油站

  郓城县新星加油站

  菏泽交通集团六公司加油站

  郓城县龙泉加油站

  郓城县丁长农机加油站

  郓城县武安镇冰明加油站

  郓城县大泉加油站

  郓城县齐鲁加油站

  质监部门已对上述加油站依法做出处罚,并责令相关企业整改加油机,保证计量准确。

  成立加油机作弊技术检测中心

  下一步,各级质检部门将继续加强计量检定能力建设。

  目前,全省各级质监部门已建立加油机计量检定装置127台套,成立了山东省加油机作弊技术监测中心,中心投资180余万元,建立了加油机作弊模拟装置,研制了加油机防作弊检测车,同时设立了专门的研究小组,跟踪研究破解各种加油机作弊技术方法。

  同时,突出重点全面检查。

  2017年,全省质监系统组织计量技术人员、稽查执法人员组成检查小组,重拳打击加油机超检定周期使用、破坏检定封签等违法行为,对查出的违法行为依法进行处理。

  在开展日常检查的基础上,为持续保持严查加油机作弊高压态势,省质监局近期又专门下发文件,组织开展加油机计量监管“回头看”活动,组织各级质监部门采用随机抽查的方式对加油站开展不定期、多频次的突击检查,一旦发现存在加油机作弊等违法行为的,将给予严厉打击。


初审编辑:陈翔
分享到: