鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

限行通告! 自12月5日起菏泽全市城区都将施行

2017-11-23 16:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2017年12月5日起施行全市城区内实施部分车辆限行管理措施,限行区域市城区:南至南外环(不含),北至北外环(不含),西至昆明路(不含),东至上海路(不含)以内区域,各县区城区。

  鲁网菏泽11月23日讯(记者 李朋)近日,菏泽市人民政府发布《关于全市城区内车辆限行的通告》,自2017年12月5日起施行全市城区内实施部分车辆限行管理措施,限行区域市城区:南至南外环(不含),北至北外环(不含),西至昆明路(不含),东至上海路(不含)以内区域,各县区城区。

  为进一步改善大气环境质量,加强机动车尾气排放污染防治工作,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《山东省大气污染防治条例》和《山东省机动车排气污染防治条例》等法律法规要求,决定在全市城区内实施部分车辆限行管理措施。

  限行区域,市城区:南至南外环(不含),北至北外环(不含),西至昆明路(不含),东至上海路(不含)以内区域;各县区城区。

  限行时间,0时至24时(全天)。限行规定:危险化学品运输车、特型机动车、重型和中型载货汽车、重型和中型专项作业车、重型和中型全挂以及半挂车、轮式专用机械车、低速载货汽车不得驶入限行区域,需要临时驶入的,应当向公安机关交通管理部门申请办理临时通行证。达不到国Ⅳ排放标准的重型柴油货车(车辆最大总质量大于12000KG)限行。

  据了解,军队、武警及执行任务的警车、救护车、工程抢险车等特种车辆不受限行要求。重污染天气应急期间另有规定的,按重污染天气应急规定执行。

  违法查处:环保、公安交通管理等部门要开展联合执法,加强对重型柴油货车颗粒物捕集器安装、车用尿素添加使用情况检查,同时依托监控卡口等设备,对进入限行区域的车辆进行查处。违反本通告规定进入限行区域道路行驶的,由公安交通管理部门依据《中华人民共和国道路交通安全法》等相关法律法规予以处罚,请广大驾驶员自觉遵守并相互告知。据悉,通告自2017年12月5日起施行,以前的限行通告同时废止。


初审编辑:陈翔
分享到: