鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

菏泽牡丹区皇镇街道一大面积违章迟迟未拆 称有点损失太大

2017-12-04 15:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,鲁网接到群众反映,菏泽市牡丹区皇镇街道办事处皇镇行政村有一排三层楼的违章建筑,但街道执法人员并未对其拆除。

1建筑的前面为一条道路

建筑的前面为一条道路

2建筑前侧

建筑前侧

3建筑后侧

建筑后侧

  鲁网菏泽12月4日讯   近日,鲁网接到群众反映,菏泽市牡丹区皇镇街道办事处皇镇行政村有一排三层楼的违章建筑,但街道执法人员并未对其拆除。不仅如此,此户人家前段时间又将房屋的门窗进行了安装,并没有任何要拆除的迹象,村民认为皇镇街道办事处拆违工作存“选择性执法”。就此事,牡丹区皇镇街道办事处回应:该建筑确属违章建筑,考虑到建设面积比较大,觉得拆了有点损失太大。 

  违建并未全部拆除 村民认为皇镇街道办事处拆违工作存“选择性执法”  

  12月1日上午,记者来到了村民所说的违建位置,记者在现场看到,该建筑总共3层,每层有10间房子,共计30间房子,一层为卷帘门,二楼和三楼均用玻璃和铝合金封闭。无论是远看还是近观都显得很阔气。 

  该建筑的南侧为一条路,再往南则是一条正在施工的路,东侧也是一条路,北侧是用铁皮围挡起来的工地,西北侧是一个大坑。据村民介绍,今年五月份皇镇街道拆了很多违章建筑,无论是家里的小房子,甚至门口的厕所都被拆除,但此建筑并没有被拆除。村民认为皇镇街道办事处的拆违工作存“选择性执法”。 

  皇镇街道办事处:确属违章建筑  觉得拆了有点损失太大 

  就此事,12月1日上午,记者来到了牡丹区皇镇街道办事处,皇镇街道办事处党委副书记朱朝义告诉记者,办事处对此房子进行过了解,房屋的用地性质为建设用地,该房屋有宅基证,但没有其它审批手续,严格来说属于违章建筑。 

  记者曾关注过今年5月份,牡丹区对辖区内的多处违法违规用地建设依法进行了集中强制拆除,当时牡丹区皇镇办事处联合区相关执法部门,出动150余人,强力拆除违章建筑面积达28000余平方米。 

  为何拆除力度这么大的情况下,而没有将此建筑拆除。朱朝义说,今年5月份,集中拆除违建时,办事处就曾考虑将该建筑拆除,当时房主找到办事处表示,已经和开发商协商并达成一致,便没有给予拆除。 

  就该建筑为规划成农贸市场用地后,房主才建设起来的这一问题。朱朝义说,该建筑的土地规划成了建设农贸市场等,开发商中间资金供不上,虽已规划却迟迟没有征收,房主便在自家宅基地上建设起了房屋。 

  记者表示,能否看下此建筑的审批手续。朱朝义说,该建筑有宅基证,但没有其它审批手续,严格来说属于违章建筑。朱朝义说,考虑到建筑面积比较大,有1400多个平方,既然房主已经与开发商达成一致,便想着让让房主与开发商协商解决,看建筑能否起到其它作用,觉得拆了有点损失太大。 

  就为何没有审批手续就建设起来这么大一栋建筑,朱朝义表示,他来到皇镇办事处后该建筑已经存在,因房屋是他来之前建设的,具体情况他也不清楚。 

  记者表示,能否看下该建筑的宅基证、还有当时下达的拆除通知书等有关材料时,朱朝义表示准备下,会将材料发到记者邮箱。截至发稿时,记者并未收到皇镇街道办事处提供的任何材料。 

  12月1日上午,针对朱朝义所说,该违章建筑房主已和开发商达成一致一事,记者来到开发商售楼部了解情况,据开发商负责人介绍,他们并未与违章建筑的房主沟通联系过,他们也不知道那排建筑是谁建设的。   

  就此事,鲁网将持续关注。(本网记者) 


初审编辑:王同
分享到:
./W020171204573448128883.jpg