鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

“农夫与蛇”真人版 工友帮他找工作他偷工友银行卡

2017-12-12 09:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,滨州市男子左某在泰安务工期间,结识了家庭十分困难的江西男青年王某,于是带领其辗转到郓城找到新工作。不曾想,王某不但不报恩,反而盗取左某银行卡并取走一万余元现金后逃跑。11月29日,郓城警方经过缜密侦查,在江苏丰县一宾馆将将王某抓获。

  鲁网菏泽12月12日讯(通讯员宋明磊)近日,滨州市男子左某在泰安务工期间,结识了家庭十分困难的江西男青年王某,于是带领其辗转到郓城找到新工作。不曾想,王某不但不报恩,反而盗取左某银行卡并取走一万余元现金后逃跑。11月29日,郓城警方经过缜密侦查,在江苏丰县一宾馆将将王某抓获。

  11月22日,郓城县公安局园区派出所接110指令,某家具厂职工左某报警称自己的银行卡被盗,卡里的一万元现金被人取走。园区派出所接警后,立即抽调精干力量组成专案组。办案民警通过对左某工作生活接触人员进行一一排查,并调取银行自动取款机监控,发现与左某一同务工的王某没有上班。经左某辨认取款机监控,证实取款人正是王某。11月29日,办案民警经过与多警种通力协作进行分析研判,确定王某逃匿并入住江苏丰县某宾馆。为迅速抓获王某,所长郝学存迅速带领民警连夜赶赴江苏丰县,在当地警方的配合下,将入住在丰县某宾馆的王某抓获,并连夜将其押解归案。经审讯,王某对盗窃事实供认不讳。

  经查,左某与王某在泰安务工期间,年长十多岁的左某在与王某谈话中得知王某父亲早逝,母亲有病对其关心不够,王某长期在外务工,也很少回家。左某得知情况后,对左某即是兄长又象父亲一样对其关爱与帮助,平时上微信、QQ等输入密码时也不避讳左某,并对其说过银行卡内有一万多元钱。11月21日上午,王某发现左某不在屋内,于是心生歹意,将左某银行卡偷走。到傍晚下班后王某找到一银行自动取款机,猜想左某银行卡也可能与微信、QQ密码相同,于是进行测试,发现果然密码相同,于是将卡内一万余元现金全部取出。随后乘车到菏泽市,住了一晚后又逃往江苏等地。所盗现金全部被其用于购买衣物、生活用品,吃喝挥霍掉。

  目前,王某已被郓城警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦查中。


初审编辑:王同
分享到: