鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

菏泽公安开展冬季严打百日行动 严厉打击杀人等暴力犯罪

2017-12-13 14:31 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天上午,鲁网记者从菏泽市公安局获悉,从即日起至明年3月10日,在全市范围内组织开展为期100天的冬季严打整治百日行动,严厉打击杀人、爆炸、绑架等严重暴力犯罪,大力整治群众反映强烈的突出治安问题,全面加强民爆物品、道路交通、消防安全管理。

   

  鲁网菏泽12月13日讯(记者 李朋)今天上午,鲁网记者从菏泽市公安局获悉,从即日起至明年3月10日,在全市范围内组织开展为期100天的冬季严打整治百日行动,严厉打击杀人、爆炸、绑架等严重暴力犯罪,大力整治群众反映强烈的突出治安问题,全面加强民爆物品、道路交通、消防安全管理。

  行动整体目标希望通过100天的集中严打整治,着力提升防范打击犯罪和预防事故能力,有效整治各类治安混乱区域和突出问题,确保实现“三降三升”的整体工作目标。即:全市刑事案发总量、安全事故总量、网上逃犯总量持续下降,破获刑事案件数、抓获处理人数、实际逮捕人数上升。

  记者获悉,全市公安系统将重点打击十种行为,“全能神”、“法轮功”等邪教组织、涉暴恐违法犯罪;各类现案及杀人、爆炸、绑架等严重暴力犯罪;“两抢一盗”、电信网络诈骗、集资诈骗等多发性侵财犯罪;网络制贩枪犯罪;干扰、破坏农村换届选举的各类违法犯罪;黑恶痞霸势力,尤其是横行乡村、称霸基层组织势力;涉毒违法犯罪;各类经济犯罪;食品、药品、环境领域犯罪;故意杀人等重大逃犯和各类网上逃犯。

  鲁网记者了解到,冬季严打整治百日行动整治重点为涉黄涉赌违法犯罪活动;学校、医院、企业、煤矿及其周边治安混乱区域,人员密集场所和娱乐场所;人员密集场所、高层地下建筑、易燃易爆单位、“三合一”和“多合一”场所;重点路段、时段道路交通秩序,危化品运输等重点车辆;枪支、烟花爆竹、剧毒易制爆危险化学品、输油管道等重点行业、单位、部位;寄递物流企业;城乡结合部及农村地区。


初审编辑:王同
分享到:
./W020171213605714709447.jpg