鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

高层次人才菏泽行结硕果 现场签约26个项目

2017-12-14 16:17 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月14日,高层次人才菏泽行在菏泽举办。

1院士工作站揭牌仪式_看图王 

  院士工作站揭牌仪式

2重大科技合作项目签约_看图王 

  重大科技合作项目签约

3_看图王 

  鲁网菏泽12月14日讯(记者 李静  见习记者 陈志静) 12月14日,高层次人才菏泽行在菏泽举办。来自中科院13个研究所、清华大学等45家高校院所的130余位国内知名院士、专家共聚菏泽,为“十三五”时期菏泽经济社会发展建言献策,助力新旧动能转换。菏泽市委副书记、市长解维俊出席活动并致辞,菏泽副市长曹升灵主持活动。

  解维俊在致辞中说,近年来,菏泽市委、市政府把人才工作摆在重要位置,坚持创新驱动,先后与清华大学、中科院等国内外重点高校院所开展全面战略合作,以多种方式聘请、引进两院院士、“千人计划”专家、泰山学者等高层次人才,引进转化了一批先进适用科技成果,有力促进了新旧动能转换,为加快菏泽发展提供了人才保证和智力支撑。当前,菏泽正处于蓄势待发、羽化蝶变、加快发展的特殊历史阶段,对于人才的渴求比以往任何时候都更为强烈。党的十九大报告指出,要培养造就一大批具有国际水平的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队。各位院士、专家在各个领域造诣很深,科研成果丰硕,与菏泽优势产业和重点企业合作的空间十分广阔。期望各位院士、各位专家都能在菏泽找到成功合作的机会,加快产学研成果转化落地,为菏泽经济发展提供强劲的动力支持。

  南京大学院士都有为在代表来菏院士、专家的致辞中表示,人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。近年来,菏泽市委、市政府牢固树立“人才第一资源”理念,高度重视人才培育和人才引进工作,吸引了一批高层次人才来菏创新创业创造。这次一批省级院士工作站揭牌建立,能够充分发挥院士高端人才作用,把前沿顶尖技术引入企业,切实帮助企业解决技术难题,提升自主创新能力,也为科研人员提供了展现才华能力的舞台和开展技术研究的新模式、新思路、新方法。期待与各位院士专家共同为菏泽经济社会发展献计献策,努力把人才的智力优势转化成为菏泽经济社会的发展优势。

  开幕式现场举行了5家山东省院士工作站揭牌仪式,26项重大科技合作项目完成现场签约,涉及到校地科技合作、军民科技融合以及生物医药等菏泽主导产业及特色产业的战略发展规划、创新平台建设等方面展开校企产学研合作,合作人才包括两院院士,国家“千人计划”、“万人计划”人才等国内知名高校科研院所的其他高层次专家及其团队。

  据介绍,活动中组织了重大科技成果发布与对接。6所高校科研院所专家分别推介了所在单位最新有代表性科技成果,涉及创新药物、煤气化工程、绿色化工过程系统集成、纳米科学等,并同菏泽有相关需求的科技型企业进行了充分交流、热情沟通,达成30余项科技合作意向。

  据悉,此前,多位院士、专家已经有针对性地与菏泽相关企业进行了充分的考察磋商、对接洽谈,研究合作建设院士工作站等创新平台、合作开展关键技术攻关、合作开发新产品。本次活动既是前期合作成果的集中展示,也是下一步科技合作的强力推进,确保产学研协同创新在已有基础上持久深入实质性开展。


初审编辑:王同
分享到:
./W020171214608853151504.jpg