鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

菏泽将开展为期一年道路交通安全集中整治行动

2017-12-15 15:15 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者从会上获悉,从2018年1月1日起至2018年12月31日,菏泽将在全市范围内开展为期一年的道路交通安全集中整治行动。此次整治行动以满足人民群众对美好生活的向往为目标,主动回应人民群众对道路交通环境的新期待新要求,使得全市道路交通环境得到明显改善。

1会议现场 

  会议现场

2菏泽市委副书记、市长解维俊出席会议并讲话 

  菏泽市委副书记、市长解维俊出席会议并讲话

3签订责任书 

  签订责任书

  鲁网菏泽12月15日讯(记者 李朋)12月15日上午,菏泽市召开全市道路交通安全集中整治行动动员部署电视电话会议。鲁网记者从会上获悉,从2018年1月1日起至2018年12月31日,菏泽将在全市范围内开展为期一年的道路交通安全集中整治行动。此次整治行动以满足人民群众对美好生活的向往为目标,主动回应人民群众对道路交通环境的新期待新要求,使得全市道路交通环境得到明显改善。

  菏泽市委副书记、市长解维俊出席会议并讲话,会议由副市长、市交安委主任、市公安局长高荣国主持。在会上,菏泽市交安委副主任、市公安局党委委员、交警支队长李合力通报今年全市道路交通安全管理工作情况;市政府秘书长李士三宣读了《菏泽市开展道路交通安全集中整治行动工作方案》;牡丹区、曹县市交通局、市交警支队、市交通运输集团等单位作了表态发言;市政府与县(区)分管县(区)长、市直单位代表签订责任书。

  此次整治行动以满足人民群众对美好生活的向往为目标,主动回应人民群众对道路交通环境的新期待新要求,深化创新改革,全面提高道路交通安全管理能力和水平,通过积极争创无较大以上交通事故模范县区,大力开展集中整治行动,道路交通安全设施全部规范、完善,交通违法行为明显减少,隐患车辆全部清除,交通参与者遵章出行意识明显提高,道路安全隐患全部落实整改,实现道路交通事故数量大幅度减少,较大以上交通事故得到有效遏制,全市道路交通环境得到明显改善。

  鲁网记者了解到,道路交通安全集中整治行动分三阶段进行,宣传发动阶段(2018年1月1日至2018年1月31日)。召开动员会,广泛宣传发动,充分利用网电台、电视、报纸、网站等新闻媒体,大力宣传交通安全法律、法规及专项整治行动采取的措施,在全市范围内迅速形成浓厚的舆论氛围。集中整治阶段(2018年2月1日至2018年11月30日)。根据整治的内容、职责分工、任务要求,结合菏泽市具体情况,因地制宜,认真组织,周密部署,扎实有效地搞好专项整治行动。检查验收阶段(2018年12月1日至2018年12月31日)。对集中整治行动整体工作进行全面检查,考核验收,总结经验,查找问题,建立长效工作机制。

  解维俊指出,此次会议主要任务是全面贯彻落实党的十九大精神,总结今年全市道路交通安全工作,认真查找、深入分析存在的突出问题和面临的严峻形势,动员全市各级各部门全力开展道路交通安全集中整治行动,力争通过一年的时间,彻底清除安全隐患,预防和减少道路交通事故,坚决防止较大以上事故的发生,为全市经济社会发展创造安全、稳定的道路交通环境。

  解维俊要求,各有关单位要认清形势,正视问题,切实增强责任感、使命感和紧迫感;深入开展重点整治,切实解决影响道路交通安全的突出问题 严格履行职责;确保集中整治行动扎实推进、取得实效。


初审编辑:王同
分享到:
./W020171215550509700690.jpg