鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

菏泽高速交警支队事故处理中心启用 “一站式”办理方便群众

2017-12-18 16:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月18日上午,鲁网记者从菏泽市公安局高速公路交通警察支队召开的新闻通气会上获悉,位于菏泽市长江东路的市高速交警支队事故处理中心已于13日投入使用,实现了所有高速大队事故处理人员集中办公,还将设置核损、保险、救援等席位,相关人员进驻办公,群众前来处理事故可实现“一站式”办理。

菏泽市高速交警事故处理中心

菏泽市高速交警事故处理中心

事故处理大厅

事故处理大厅

新闻通气会现场

新闻通气会现场

  鲁网菏泽12月18日讯(记者 洪常良 陈志静)12月18日上午,鲁网记者从菏泽市公安局高速公路交通警察支队召开的新闻通气会上获悉,位于菏泽市长江东路的市高速交警支队事故处理中心已于13日投入使用,实现了所有高速大队事故处理人员集中办公,还将设置核损、保险、救援等席位,相关人员进驻办公,群众前来处理事故可实现“一站式”办理。 

  鲁网记者了解到,菏泽市公安局高速公路交通警察支队道路交通事故处理中心分办公区、办案区、生活区三个主功能区,办公区建筑面积1200平米、办案区300平米、生活区750平米,满足了高速支队五个大队事故处理工作的需要,每个高速大队均在事故处理大厅设置了事故处理席位,实现了各大队事故处理工作的合署办公。 

  据菏泽市高速交警支队事故预防处理大队副大队长刘勇介绍,由于菏泽市辖区内的高速公路里程较长,存在一条高速公路两个大队分段管辖的情况。每年高速交通事故量约1300多起,以前,高速交警的事故处理地点分为三处,群众如果在高速公路上发生了交通事故,尽管民警会明确告知处理地点,但还是常常发生群众跑错地点的情况。同时,车辆核损、保险理赔与事故处理地点也不在一处,处理起来给群众增添不少麻烦。 

  事故处理中心将各大队整合在一起,还有一个优势就是合成作战。在辖区高速公路遇突发事件或者较大以上道路交通事故时,能够打破各大队之间的地域管辖界限,以支队事故大队牵头,整合各大队优势力量,第一时间调度增援,疑难案件集中进行分析研判、联合作战,以提高工作效率,努力让人民群众在每一起事故处理中都感受到公平正义。 

  刘勇表示,核损定损、法律援助、保险理赔、高速公路路产损失收缴等席位即将将设置完成,相关部门工作人员进驻处理中心集中办公,事故当事人、受害者亲属前来处理道路交通事故可实现“一站式”办理,方便群众。 


初审编辑:王同
分享到: