鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

菏泽市召开今冬明春火灾防控工作推进会

2017-12-20 13:58 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月19日下午,菏泽市政府召开全市今冬明春火灾防控工作电视电话会议,对贯彻落实国务院办公厅《消防安全责任制实施办法》和全市今冬明春火灾防控等工作进行再强调、再部署。菏泽市副市长、市公安局党委书记、局长高荣国出席会议并作讲话。

   

  鲁网菏泽12月20日讯(记者 陈志静)12月19日下午,菏泽市政府召开全市今冬明春火灾防控工作电视电话会议,对贯彻落实国务院办公厅《消防安全责任制实施办法》和全市今冬明春火灾防控等工作进行再强调、再部署。菏泽市副市长、市公安局党委书记、局长高荣国出席会议并作讲话。

  市政府副秘书长赵汉松主持会议,市公安局副局长祝兰华、市消防支队支队长尤胜及市消防安全委员会成员单位、市直消防安全重点单位负责人,消防支队全体机关干部在主会场参加会议。各县区政府分管领导、公安局分管局长、县区消防安全委员会成员单位、消防安全重点单位负责人和消防大队全体干部在当地分会场收听收看。

  会上,尤胜通报了近期全国有关火灾情况及中央、省、市领导同志的批示要求,宣读了《关于调整市消防安全委员会组成和职责的通知》,市公安局副局长祝兰华宣读了《菏泽市人民政府办公室关于认真贯彻落实<消防安全责任制实施办法>切实加强消防安全工作的通知》,开发区管委会、菏泽市安监局、定陶区公安局分别作了汇报发言。

  高荣国首先解读了国务院办公厅《消防安全责任制实施办法》,要求各级各部门要以国务院办公厅印发《办法》为契机,进一步明确自身消防安全职责和任务,将《办法》中涉及到自身的责任挂在墙上、拿在手里、装在兜里、记在心里,做到时刻牢记自己的消防安全责任;市政府督查部门、市消防支队等相关部门要采取督导检查、考试测评等形式检查各级各部门学习落实《办法》情况,确保将消防安全责任制落到实处。

  结合菏泽实际,针对冬春火灾防控工作高荣国副市长提出三点要求:一要瞄准靶心,重点解决影响火灾形势稳定的突出问题。开展建设工程集中清查、“三合一”场所、群租房火灾隐患整治、居民住宅区和易燃建筑密集区火灾隐患排查等行动,彻底消除火灾隐患。二要从严执法,始终保持整治火灾隐患的高压态势。强化日常监管,加强“六加一”执法工作以及“两案办理”,定期公布“六加一”执法数据,排除各类干扰,以超强的执法力度确保火灾隐患及时得到整改治理。三要夯实基础,不断提升抗御火灾的能力和水平。持续加强市政消火栓和乡镇消防队伍建设,确保工作任务按期完成。充分做好冬季灭火救援准备工作,开展冬季练兵活动。突出抓好消防宣传教育,大力提升公众火灾防范意识。

  就会议精神的贯彻落实,赵汉松强调,各级各部门要认真宣贯国务院《消防安全责任制实施办法》,突出抓好专职消防队、市政消火栓建设、冬春火灾防控等工作,推动各部门各单位密切配合,切实形成工作合力,确保各项工作措施落实到位,圆满完成年度消防工作任务。


初审编辑:王同
分享到: