鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

2017菏泽环保世纪行再出发 聚焦冬季大气污染治理

2017-12-21 10:40 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月19日至20日,由省市多家主流媒体及有关部门组成的2017菏泽环保世纪行采访团在市人大常委会副主任、党组副书记、城环委主任委员丁志刚的带领下走进定陶区、曹县、单县、成武县采访报道,采访针对冬季大气污染综合治理情况开展,每到一处采访团都会详细了解环保工作治理情况,实地查看扬尘治理、部分行业错峰生产、“双替代”等工作。

1采访团在定陶区金豆饲料采访燃煤锅炉改造工作

采访团在定陶区金豆饲料采访燃煤锅炉改造工作

2在曹县老城中心片区,有关单位对暂时不能清运的建筑垃圾及时覆盖防尘网,并采取洒水等措施降尘。

在曹县老城中心片区,有关单位对暂时不能清运的建筑垃圾及时覆盖防尘网,并采取洒水等措施降尘。

3采访团在成武县九女镇鹿楼采访冬季清洁取暖“双替代”工作

采访团在成武县九女镇鹿楼采访冬季清洁取暖“双替代”工作

4采访团对各县区的加油站双层罐改造情况进行了实地采访

采访团对各县区的加油站双层罐改造情况进行了实地采访

5单县中联混凝土拌和站安装的扬尘在线监测系统

单县中联混凝土拌和站安装的扬尘在线监测系统

  鲁网菏泽12月21日讯(记者 李朋)12月19日至20日,由省市多家主流媒体及有关部门组成的2017菏泽环保世纪行采访团在市人大常委会副主任、党组副书记、城环委主任委员丁志刚的带领下走进定陶区、曹县、单县、成武县采访报道,采访针对冬季大气污染综合治理情况开展,每到一处采访团都会详细了解环保工作治理情况,实地查看扬尘治理、部分行业错峰生产、“双替代”等工作。 

  2017菏泽环保世纪行采访活动主题为“让人民群众喝上干净的水、呼吸清新的空气”,自今年8月份启动以来,针对锅炉改造等工作开展了多次采访活动,此次集中采访活动由市人大城环委组织,并会同市环保局,主要针对冬季大气污染综合治理情况展开。 

  此采访报道活动是2017年度系列专题采访活动的重要内容,采取听取情况介绍、深入实地调查、现场采访有关部门、县区、企业负责人的方式进行。两天的时间里,采访团先后走进定陶区、曹县、单县、成武县进行实地采访。 

  在活动中,主要采访了《菏泽市落实〈京津冀及周边地区行动方案〉实施方案》落实情况、“散乱污”企业整治、未达标燃煤锅炉治理、清洁能源推广利用、城镇拆迁和建设施工扬尘治理、市政工程施工扬尘治理、道路扬尘治理、部分行业错峰生产或停产情况、冬季清洁取暖“双替代”工程进展等情况。除此之外,采访团还对各县区的加油站双层罐改造情况进行了实地采访。 


初审编辑:王同
分享到:
./W020171221385512994269.jpg