鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

成武牡丹商贸城内一过街天桥坍塌 切伸缩缝时钢筋被切所致

2017-12-26 17:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,菏泽成武县牡丹商贸城内一过街天桥发生坍塌的视频,在微信朋友圈热传。

1 坍塌现场(视频截图)

坍塌现场(视频截图)

2 目前现场已被清理干净

目前现场已被清理干净

3工作人员正在修补破损墙体

工作人员正在修补破损墙体

4天桥坍塌处安装了栏杆

天桥坍塌处安装了栏杆

  鲁网菏泽12月26日讯(记者 李朋)近日,菏泽成武县牡丹商贸城内一过街天桥发生坍塌的视频,在微信朋友圈热传。鲁网记者今日采访得知,过街天桥坍塌时间为12月24日凌晨,坍塌是因施工人员切伸缩缝时将钢筋切断而造成的,天桥坍塌除一辆轿车被砸中外,没有人员伤亡。 

  今天上午,鲁网记者前往成武县牡丹商贸城采访,商贸城内全是商铺,在坍塌位置,记者看到,现场已被清理干净,几位工作人员正在对破损墙体进行修复,二楼坍塌的过街天桥位置已安装了栏杆。 

  据商贸城李经理介绍,过街天桥坍塌时间为12月24日凌晨,天桥是钢结构和混凝土建设而成,当时坍塌时有一辆轿车在天桥下方停放,被坍塌的天桥砸中,遭到了损坏,随即对车主进行了赔偿,双方已达成协议。除此之外,没有其它损坏,也没有造成任何人员伤亡。 

  李经理还表示,具体什么原因造成的坍塌,还在进一步调查中。接下来,会对商贸城内所有的天桥进行排查,如有安全隐患会严格按照要求对天桥进行加固,确保商贸城内所有业主的安全。 

  随后,鲁网记者来到成武县住房和城乡建设局采访,据该局质监站站长邵先声介绍,当时坍塌后,他们就前往现场进行调查,天桥是因施工人员切伸缩缝时将钢筋切断而造成坍塌,目前他们正在全面排查商贸城内的所有天桥。 


初审编辑:王同
分享到:
./W020171226634217208299.jpg