鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

菏泽市首届大学生原创诗歌散文大赛启动 现起征文

2017-12-31 09:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
本次征文主题为“喜庆十九大,共筑中国梦”;征稿时间为即日起,截稿日期2018年元月31日。

  鲁网菏泽12月31日讯 为庆祝党的十九大胜利闭幕,贯彻落实习近平总书记对当代青年的要求,展现大学生在文学创作方面的热情,由菏泽市作家协会主办,菏泽职业学院承办,市内各高校共同举办的“杨湖酒业杯·菏泽市首届大学生原创诗歌散文大赛”,菏泽市作协“喜庆十九大,共筑中国梦”主题文学征文活动同时启动。

  据主办方介绍,本次征文主题为“喜庆十九大,共筑中国梦”;征稿时间为即日起,截稿日期2018年元月31日。奖项设置分校园组和社会组,各设特等奖1名,1000元现金+奖杯+证书;一等奖3名,荣誉证书+奖;二等奖9名,荣誉证书+奖品;三等奖15名,荣誉证书+奖品;优秀奖若干,荣誉证书+奖品。本次大赛由山东杨湖酒业有限公司和中国银行菏泽分行赞助支持,优秀稿件将结集出版。

  本次大赛投稿注意事项:体裁:诗、词、赋、散文,围绕赞美家乡,讴歌青春等方面,作品内容健康向上;单人投稿总数不超过五篇,诗歌行数不限,行列形式正确;投稿方式:校园组参赛稿件以word文档用附件发送至大赛专用邮箱:hzsycsgswds2017@163.com。标题三号字居中,正文宋体小四号字,行距1.5倍,文末注明作者姓名、校名、年级、专业、电话、详细联系方式等个人信息。社会组稿件及信息专用邮箱:sjdzw2017@163.com,邮件主题请标明参赛作品字样。参评作品必须是本人原创,若出现抄袭现象,将直接取消比赛资格。

  作品一经投递即视为授权组委会公开发布,组委会拥有作品的编辑出版及解释权。(通讯员 盛红娟)


初审编辑:陈翔
分享到: