鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

2018年菏泽十大民生实事公布

2018-01-03 15:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3日上午,菏泽市第十九届人民代表大会第二次会议开幕,菏泽市市长解维俊在政府工作报告中指出,2018年菏泽将集中力量办好以下10个方面的民生实事。

   

  鲁网菏泽1月3日讯(记者 李朋)3日上午,菏泽市第十九届人民代表大会第二次会议开幕,菏泽市市长解维俊在政府工作报告中指出,2018年菏泽将集中力量办好以下10个方面的民生实事。

  (1)打通市区全部42条“断头路”。

  (2)完成市区主要道路52个路口的全部渠化改造。

  (3)新建改造市区污水管网138公里,实现污水管网全覆盖。

  (4)在市区规划建设100处以小绿地、小公园、小广场和小停车场为主题的“口袋公园”。

  (5)在市区牡丹路、黄河路各建一座人行天桥。

  (6)开通市区到定陶及各县的城际公交。

  (7)新建改造市区公共厕所20座、农村厕所43万户。

  (8)对5.7万对夫妇开展免费孕前优生健康检查,实施农村适龄妇女 “两癌”免费检查8.9万人,实施1万名残疾儿童康复工程,实施重性精神疾病患者医疗救治救助项目。

  (9)新建城市社区老年人日间照料中心20处、农村幸福院266处,推进56处中心敬老院规范化管理。

  (10)新建农村公路2000公里,实现自然村“村村通”,启动“户户通”工程。


初审编辑:王同
分享到: