鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

政协委员李琨:建议着力解决市区停车难问题

2018-01-05 18:18 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
李琨,菏泽市政协十五届委员,来自山东中琨市政工程有限公司。

  

  鲁网菏泽1月5日讯(记者 洪常良)李琨,菏泽市政协十五届委员,来自山东中琨市政工程有限公司。在菏泽市政协十五届二次会议期间,她提交了《关于我市着力解决城区停车难问题的建议》的提案。

  会议闭幕后,李琨在接受鲁网记者采访时说:“本次会议,我认真听取了市委书记孙爱军开幕会上的讲话和市长解维俊作的政府工作报告。总体感受是,报告内容丰富,事实求是,高屋建瓴,催人奋进。一方面,报告回顾政府一年来踏实奋进的工作时,突出了讲实话、务实效、办实事的特点,十分接地气。另一方面,部暑2018年的工作任务时,思路清晰,措施得力,定位高远,具有很强的号召力和感染力,使我们看到了菏泽的未来和希望。”

  近几年菏泽市私家车、新能源电动车出现了快速增长,在车辆不断增多的同时,也带来停车难的实际问题。虽然有关部门加大了城市道路建设的力度,采取多种措施推进公共停车位的设置,特别是城区公路两旁设置停车位等措施,这些措施只能暂时缓解停车难的表面问题,治标不治本,不是长远之计,不适应文明城市发展的需要;特别是菏泽市现有停车位太少,无序停车,不但影响市容市貌,而且造成交通堵塞,容易引发方方面面的问题,给城市交通和市民生活带来诸多不便。李琨在提案中建议,加快城市机动车停车设施的规划和建设;加强居民社区停车场设施建设;加强临街机关事业单位、私营企业等庭院的开放力度,利用周六、周日对外开放停车;鼓励私营企业投资兴建大型停车场;尽可能增加停车泊位,在相关路段设置明显指示牌;加大力度整治私自占用公共场地、人行道等设立停车场地的行为;规范停车乱收费行为。

  李琨表示,自己作为一个民营经济的创业者和现代女性,在今后的工作中,一定会不忘初心,砥砺前行,以只争朝夕的精神,百折不挠的勇气,抓铁有印,踏实有痕的工作态度,为菏泽经济社会的发展做出新的更大贡献。


初审编辑:陈翔
分享到: