鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

菏泽市政协十五届二次会议胜利闭幕

2018-01-05 18:20 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月5日下午,历时4天的中国人民政治协商会议第十五届菏泽市委员会第二次会议,圆满完成各项议程在大剧院胜利闭幕。

  

  

  鲁网菏泽1月5日讯(记者 洪常良)1月5日下午,历时4天的中国人民政治协商会议第十五届菏泽市委员会第二次会议,圆满完成各项议程在大剧院胜利闭幕。会议通过市政协十五届二次会议关于提案审查情况的报告和市政协十五届二次会议决议。菏泽市政协主席尹玉明作闭幕讲话,市政协副主席付守明主持会议。

  尹玉明在讲话中说,中共菏泽市委高度重视这次会议,有关部门、社会各界给予了大力支持。会议期间,孙爱军书记、解维俊市长等领导同志和部分老领导,出席了开、闭幕会;开幕会上,孙爱军书记作了重要讲话,对政协工作提出了明确具体的要求,指明了今后努力的方向;市委、市政府、市中级人民法院、市人民检察院的领导同志分别到各界别组,与委员一起共商改革发展大计;广大政协委员以饱满的热情和高度的政治责任感,围绕菏泽市经济社会发展中的重大问题、人民群众普遍关心的突出问题,通过提案和分组讨论等形式,深入协商议政,积极建言献策,充分展现了政协委员的大局意识和为民情怀,体现了中国特色社会主义民主政治的生机与活力。会议主题突出、内容丰富、会风清新、富有成效,是一次坚定信心谋发展、凝心聚力开新篇的大会,是一次发扬民主聚共识、增进团结鼓实劲的大会。

  尹玉明在讲话中指出,习近平总书记强调,人民政协是具有中国特色的制度安排,是社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构;是统一战线的组织、多党合作和政治协商的机构、人民民主的重要实现形式;是国家治理体系的重要组成部分,要努力在推进国家治理体系和治理能力现代化中发挥更大作用。各位委员要深刻认识人民政协的性质定位,真正明白政协“是什么”;深刻认识人民政协的职能任务,搞清弄懂政协“做什么”;深刻认识人民政协的履职规律,准确把握政协“怎么干”。

  尹玉明在讲话中强调,新时代、新起点、新征程,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共菏泽市委的坚强领导下,在市几大班子的大力支持下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照市第十三次党代会所确定的目标任务,不忘初心、牢记使命,围绕中心、服务大局,团结一心、和衷共济,为决胜全面小康、实现后来居上做出新的更大贡献!

  大会在雄壮的《国歌》中落下帷幕。

  市委、市人大、市政府、市政协、市纪委、菏泽军分区、市中级人民法院、市人民检察院的领导同志,市委党校及各高等院校的领导同志,驻菏省政协常委,从市级和部分从副市级领导岗位上退下来的老同志出席会议并在主席台就座。


初审编辑:陈翔
分享到:
./W020180105662012989566.png