鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

菏泽市公安局举行2018年“110宣传日”活动

2018-01-10 14:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天是全国第32个“110宣传日”,菏泽市公安局在大剧院广场举行以“110,守护新时代美好生活”为主题的宣传活动,目的是为了更加深入地动员社会各界和广大群众理解110、爱护110,正确使用110,不断提升110的品牌质效。

1 

2启动仪式现场 

  启动仪式现场

3 

4启动仪式上进行了警车发放仪式 

  启动仪式上进行了警车发放仪式

  鲁网菏泽1月10讯(记者 李朋 实习生 吴桐)今天是全国第32个“110宣传日”,菏泽市公安局在大剧院广场举行以“110,守护新时代美好生活”为主题的宣传活动,目的是为了更加深入地动员社会各界和广大群众理解110、爱护110,正确使用110,不断提升110的品牌质效。

  菏泽市副市长、市公安局党委书记、局长高荣国出席活动并讲话,据高荣国介绍,2017年,全市公安机关共接110报警电话171.3万次,有效警情27.6万起,救助群众6.3万多人次。2017年,菏泽公安共破获刑事案件17400起,抓获犯罪嫌疑人8874名,刑事发案总量、八类主要刑事发案数分别下降4.5%、26.95%。年内43起命案现案全破,另破命案积案12起,创历史新高。成功破获“8.01”特大系列电信网络犯罪案件,境外集中抓捕21人,开创了全省组织大规模警力实施境外集中抓捕行动的先河。

  菏泽市公安局狠抓基层基础工作,做实社区警务,200个城区警务室全部实现社区民警专职化,农村“一村一警务助理”配备率达116.1%。我市被确定为2017年全国公共视频监控建设联网应用示范和重点支持市。狠抓典型引领,全市1名同志被授予“全国特级优秀人民警察”称号,2名同志被评为“全国优秀人民警察”,另有259个集体和个人荣立一、二、三等功。

  启动仪式上进行了警车发放仪式,仪式结束后,还进行了集中宣传和武装巡逻工作。新时代要有新气象,更要有新作为,菏泽公安将全面提升工作质量,提高快速反应能力和服务群众水平,实实在在地帮助群众解决一批实际问题、化解一批矛盾纠纷、治理一批突出治安问题,真正做到“接警快,出警快,处置得好,群众满意”,为“平安菏泽”、“法治菏泽”建设做出新的更大贡献。


初审编辑:王同
分享到:
./W020180110538360136611.jpg