鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

菏泽医专实习生“趴凳照”感动网友

2018-01-17 09:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,一名男护士俯身在凳子上休息的照片在朋友圈里火了。

    

  鲁网菏泽1月17日讯  近日,一名男护士俯身在凳子上休息的照片在朋友圈里火了。照片里的男护士身着紫色工作服头戴手术帽,坐着柜子旁的垫子,头枕在两个圆凳上,疲倦地休憩。

  据了解,这名男护士是菏泽医专护理系的大三实习生赵志清,目前在德州市人民医院实习,轮换到麻醉手术科。图片中的他刚结束了上午的一台大手术,在接台间隙,没来得及吃午饭便疲惫地靠在凳子上睡着了。这就是一个护士真实的写照,为了病人,默默无闻,无私奉献。

  这张照片感动不少网友,媒体报道后,赵志清说:“这是我应该做的,在医院这种情况很常见,希望大家对医护人员多一份理解。”(菏泽医专)


初审编辑:陈翔
分享到: