鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

原创山东梆子现代戏《二春娘的心事》在大剧院首次展演

2018-02-01 12:43 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月31日,原创山东梆子现代戏《二春娘的心事》首场汇报演出在菏泽大剧院举行,由国家一级演员曹红、曹华担任主演。该剧从不同角度教育年轻一代要树立正确的价值观和婚姻观,积极抵制陈规陋习,争做文明时代青年。

1 

2 

3 

4 

  鲁网菏泽1月31日讯(记者  陈志静)1月31日,原创山东梆子现代戏《二春娘的心事》首场汇报演出在菏泽大剧院举行,由国家一级演员曹红、曹华担任主演。该剧从不同角度教育年轻一代要树立正确的价值观和婚姻观,积极抵制陈规陋习,争做文明时代青年。

  该剧紧跟时代、主题鲜明、情节感人。主要讲述了鲁西南一个普通农民家庭的婚事。作为母亲的罗秀娥,早年丧夫,与二春、三春两个儿子相依为命。母亲为了筹办二春结婚的高额彩礼,经历了卖家产、借高利贷的困难。结婚后儿媳因偿还债务,闹分家,夫妻之间发生争执,无意中致儿媳受伤,成了植物人。但二春和母亲不离不弃,悉心照顾儿媳三年后,儿媳苏醒。期间,二春利用党的扶贫政策,搞起了合作社,成为致富能手。三春大学毕业本想与相爱多年的女友完婚,但无力承担高额彩礼,二人只好在省城打拼,经过努力终于创业成功。最后,二春与康复的妻子逐渐相爱,三春与女友抵制高额彩礼并终成眷属,一家人团结一心、共同发展。他们的事迹得到了村支部书记及村民的赞同,自觉开展破陈规、除陋习、讲文明、树新风活动。

  整个剧目跌宕起伏,剧情反折,剧中人物性格鲜明,被演员们演绎的淋漓尽致。故事情节细节引起观众共鸣,精彩之处,不时引来现场的阵阵掌声。尤其是中国式圆满大结局,更是引来了满堂喝彩。

  据了解,为倡导正确的价值观和婚恋观,破除婚丧陋习,倡树文明新风,发挥戏剧节目喜闻乐见、潜移默化的优势,近日创作排演了以反映移风易俗为主题的山东梆子现代戏《二春娘的心事》。该剧目由菏泽市委宣传部、菏泽市文明办、菏泽市民政局、菏泽市文联单位主办,于1月31日在大剧院举行首场汇报演出并进行录制,并于春节期间在市广播电视台播放。


初审编辑:王同
分享到:
./W020180201508975916239.jpg