鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

“情暖菏泽、平安回家” 菏泽举行春运启动仪式

2018-02-01 14:08 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
春运大幕开启,2月1日上午,菏泽市交警部门在菏泽汽车总站举行了“情暖菏泽、平安回家”2018年春运工作启动仪式。据了解,2018年春运时间从2月1日开始,至3月12日结束,共计40天。

1春运启动仪式 

  春运启动仪式

2驾驶员代表宣誓 

  驾驶员代表宣誓

3展开春运宣传 

  展开春运宣传

4 

  鲁网菏泽2月1日讯(记者  李静) 春运大幕开启,2月1日上午,菏泽市交警部门在菏泽汽车总站举行了“情暖菏泽、平安回家”2018年春运工作启动仪式。据了解,2018年春运时间从2月1日开始,至3月12日结束,共计40天。

  菏泽市交通警察支队副支队长赵洪科表示,2018春运期间,菏泽交警部门将紧紧围绕“压事故、保畅通、保安全”的目标,加强对各路段路面的巡查力度,严格查纠各类交通违法行为,预防和减少各类交通事故,努力为全市人民群众出行营造安全、有序的道路交通环境,让广大人民群众过一个“平安、祥和”的春节。

  市交通警察支队相关负责人号召社会各界共同创造安全、畅通的春运道路交通环境。据介绍,春运期间,菏泽市交警部门全警动员,加强对各路段路面的巡查力度,严格查纠客车超员行驶、超速行驶、疲劳驾驶、酒后驾驶、无证驾驶等严重交通违法行为;同时针对节日期间农村群众探亲访友活动集中、农村道路短途客运量集中的特点,加大对乡镇道路交通秩序的整治,严厉查处三轮汽车、电动车三轮车、低速载货汽车违法载人的交通违法行为,有效杜绝交通事故隐患,为全市人民欢度新春佳节提供良好的道路通行环境。

  春运启动仪式结束后,市交警支队联合牡丹区交警大队通过向驾驶员及乘客发放春运交通安全宣传单和卡片等材料,并向驾驶员及乘客宣传驾驶无牌无证车辆、酒后驾驶等常见违法的危害。


初审编辑:王同
分享到:
./W020180201510643082655.jpg