鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

中国北京国际美术双年展在菏泽举办

2018-02-05 09:04 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月4日,中国北京国际美术双年展藏品展菏泽巡展及巡展中心揭牌仪式,在菏泽李荣海美术馆举行。展览时间2月4日至3月5日。

 

  山东省文联党组书记王世农(左)与中国美术家协会分党组副书记、副秘书长陶勤(右)共同为巡展中心的设立揭牌

2启动仪式现场 

  启动仪式现场

3参观展品 

  参观展品

4展品 

  展品

  鲁网菏泽2月5日讯(记者 李静) 2月4日,中国北京国际美术双年展藏品展菏泽巡展及巡展中心揭牌仪式,在菏泽李荣海美术馆举行。展览时间2月4日至3月5日。此次展览由中国美协、市委宣传部、市文联、牡丹区委、区政府主办,菏泽市李荣海美术馆、菏泽市交通集团承办。

  据悉,为促使国际文化交流项目落户菏泽,中国美协、中国北京国际美术双年展办公室和菏泽市李荣海美术馆经协商,共同设立了“中国北京国际美术双年展巡展中心”,并举办本次藏品展菏泽巡展。近200件展品秉承北京国际美术双年展策展思路,以架上绘画及雕塑为主,以艺术为纽带,以文化为载体,增进世界各国的交流与融合。

  据介绍,2003年创办的中国北京国际美术双年展,由国务院批准立项,国家财政拨款,中国文学艺术界联合会、北京市人民政府和中国美术家协会共同主办,具备独特办展模式的国际学术展会活动。从最初的40多个国家到如今的100多个国家,联络范围拓展到130多个国家,已经有4000余位各国艺术家的作品在北京双年展的平台上得以平等展示其独特艺术魅力。本次展览对加强菏泽对外文化交流、丰富干部群众文化生活、提高菏泽书画艺术水平起到重要的推动作用。

  活动结束后,与会嘉宾参观了一楼四大展厅的“中国北京国际美术双年展藏品展菏泽巡展”展品,并参观了位于二楼四大展厅的“李荣海作品陈列展”。中国美协、山东省文联、省美协、菏泽市领导,文艺界、企业界人士等百余人参加了展览活动。


初审编辑:王同
分享到:
./W020180205329174174300.jpg