鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

郓城一已婚女子谎称单身相亲诈骗40余万元彩礼被拘

2018-02-08 09:23 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,郓城青年妇女王某在半年的时间里,对外谎称自己单身以相亲索要彩礼的方式先后骗取三名未婚男子40余万元。

  鲁网菏泽2月8日讯 近日,郓城青年妇女王某在半年的时间里,对外谎称自己单身以相亲索要彩礼的方式先后骗取三名未婚男子40余万元。1月22日,王某在其父亲的带领下到郓城警方投案自首。

  1月22日,郓城县青年妇女王某在其父亲王某某的带领下来到郓城县公安局西城派出所,王某某报案称其女儿王某已结婚多年,并育有一双儿女,近半年来与多名男子订婚并索要了三、四十万元的彩礼。派出所民警立即对前来投案的王某进行询问,王某如实交待了其自2017年8月份以来,谎称自己是单身,并以相亲为名索要彩礼的方式先后骗取三名未婚男子40余万元的犯罪事实。

  经查,王某由于爱慕虚荣,经常借钱用于自己高档消费,甚至贷款购买手机等用品。在其无力偿还借款时,借款人给其出主意,让其以订婚的名义与多名男子相亲,并向男方索要彩礼、手机、金银首饰等。由于王某结婚时年龄不够未与丈夫办理登记手续,王某为了能骗取其中一男子彩礼,竟然与其办理了婚姻登记手续。但王某收到彩礼后,也没有与该男子举行结婚仪式,更没有再与该男子见面,而是玩起了失踪。近半年来,先后与三、四十名男子进行相亲,骗取了其中三名男子40余万元。

  目前,王某因涉嫌婚姻诈骗已被郓城警方依法刑事拘留,此案正在进一步侦查中。(通讯员宋明磊)


初审编辑:王同
分享到: