鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

牡丹区隆重召开返乡创业大会 签约项目22个 总投资110亿元

2018-02-13 15:20 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月13日,菏泽市牡丹区返乡创业大会在天华会盟台隆重召开。

1 

2 

3 

4 

5 

6 

  鲁网菏泽2月13日讯(记者 陈志静 通讯员 郜玉华)2月13日,菏泽市牡丹区返乡创业大会在天华会盟台隆重召开。会上,牡丹区返乡创业管理服务中心揭牌成立,返乡创业项目累计签约22个,总投资110亿元,涉及商贸物流、农副产品加工、文化旅游、电子商务等多个产业。菏泽市人社局局长孙慧,中共牡丹区委副书记、区长张泽中参加会议并致辞,区政府副区长王海龙同志宣读了牡丹区创业扶持政策。

  会上,孙慧、张泽中为牡丹区返乡创业管理服务中心揭牌。在随后举行的返乡创业项目落地签约仪式上,累计签约项目22个,总投资110亿元,涉及商贸物流、农副产品加工、文化旅游、电子商务等多个产业。安兴镇党委书记常亮、菏泽市返乡创业服务站(济南站)站长赵庆民、金贯货架有限公司总经理王新、牡丹家纺有限公司总经理李浩、返乡创业大学生代表李晓奇在会上作了典型发言。

  鲁网记者获悉,2017年,牡丹区返乡创业者达1.2万人,创办企业3377家,总投资28亿元。为更好吸引“凤还巢”,牡丹区出台了《关于促进外出人员返乡创业的实施意见》。意见指出,设立500万元返乡创业专项扶持基金,用于返乡创业融资支持、组织创业培训、创业典型奖励等;安排1000万元的创业担保基金,对符合条件的返乡创业者从事个体经营、创办小微企业的,分别提供创业贷款最高10万元、300万元;实施创业补贴,对首次领取营业执照并正常经营1年以上的初期返乡创业小微企业,签订劳动合同并缴纳职工社会保险费满12个月的返乡创业人员,给予不低于1.2万元的一次性创业补贴。

  同时,牡丹区还提供金融支持,建立返乡创业绿色通道,设立返乡创业服务窗口,召开返乡创业银企对接会,对返乡创业项目实行系列优惠政策,并鼓励建设返乡创业园区。全区集中力量、整合资源,建成了1个省级创业示范园区、1个省级大学生创业孵化基地和4个市级创业示范园区,累计入驻创业企业1535家,直接带动就业4.8万人。

  牡丹区四大班子领导,区直部门主要负责人,各镇办党(工)委书记、镇长(主任)、分管负责人、人社所长、行政村(社区)书记,以及全区部分企业负责人,在外工作的企业家、知名人士和返乡创业代表等参加会议。


初审编辑:王同
分享到: