鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

四人因饭后结账问题寻衅滋事又袭警 郓城法院公开宣判

2018-02-23 09:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
去年7月21日,被告人赵某等四人在郓城县某酒店吃饭,因饭后结账问题与老板智续某发生争执,进而发生厮打,并对酒店物品进行打砸。

  鲁网菏泽2月23日讯(记者 李朋 通讯员 何书鹏 郑立栋)去年7月21日,被告人赵某等四人在郓城县某酒店吃饭,因饭后结账问题与老板智续某发生争执,进而发生厮打,并对酒店物品进行打砸。郓城县公安局民警出警后,赵某等继续对被害人智续某进行辱骂且驾车追至派出所,推搡民警,冲进110值班室对被害人智续某进行殴打。近日,郓城县人民法院对赵某等四人寻衅滋事、妨害公务罪公开宣判,打响了郓城县扫黑除恶专项斗争“第一枪”。

  据了解,2017年7月21日16时许,被告人赵某等四人在郓城县某酒店吃饭,因饭后结账问题与老板智续某发生争执,进而发生厮打,被告人赵某、王某伙同樊某(在逃)对被害人智续某进行辱骂、殴打,并对该酒店的花盆、玻璃门、啤酒等物品进行打砸。

  郓城县公安局唐庙派出所民警出警后,被告人赵某、王某、彭某、侯某继续对被害人智续某进行辱骂、追逐,被告人赵某还持钢管将劝阻民警陈某左胳膊砸伤,并将其执法记录仪砸掉在一水桶内。被告人王某用木板将被害人智庆某的胳膊殴打致伤。

  被害人智续某到达郓城县公安局唐庙派出所后,被告人赵某、王某、彭某、侯某驾车追至该派出所,推搡民警,不顾民警劝阻,冲进110值班室对被害人智续某进行殴打。被害人陈某之损伤构成轻微伤,被害人智庆某之伤情构成轻微伤,被害人智续某之损伤构成轻伤二级,该酒店被毁损的门窗玻璃价值人民币3518元。被告人赵某等四人随意殴打他人,毁坏他人财物,致一人轻伤,二人轻微伤,且暴力袭击正在依法执行公务的人民警察,情节恶劣,从重处罚。

  据此,郓城县法院依法判处被告人赵某犯寻衅滋事罪、妨害公务罪有期徒刑三年,判处被告人王某犯寻衅滋事罪有期徒刑二年,判处被告人彭某犯寻衅滋事罪有期徒刑一年五个月,判处被告人侯某犯寻衅滋事罪有期徒刑一年四个月。

  该案公开宣判,沉重打击了黑恶势力的嚣张气焰,彰显了郓城法院勇于担当、敢于亮剑的坚强意志,以实际成效增强人民群众获得感、辛福感、安全感,为建设和谐平安郓城做出应有的贡献。


初审编辑:王同
分享到: