鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

菏泽市创建国家森林城市动员会召开

2018-02-26 17:43 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月26日下午,菏泽市召开创建国家森林城市动员会视频会议。

1动员会现场 

  动员会现场

2菏泽市委书记孙爱军讲话 

  菏泽市委书记孙爱军讲话

3菏泽市委副书记、市长解维俊主持会议 

  菏泽市委副书记、市长解维俊主持会议

4市委常委、常务副市长闫剑波宣读创建决定 

  菏泽市委常委、常务副市长闫剑波宣读创建决定

5签署共建协议 

  签署共建协议

  鲁网菏泽2月26日讯(记者 洪常良)2月26日下午,菏泽市召开创建国家森林城市动员会视频会议。会议主要是部署国家森林城市创建工作,动员全市上下统一思想、凝心聚力,迅速掀起创建国家森林城市的热潮。菏泽市委书记孙爱军,市委副书记、市长解维俊,省林业厅副厅长刘建武,市委常委、常务副市长闫剑波等领导同志出席会议。

  动员会上,闫剑波同志宣读了市委、市政府《关于创建国家森林城市的决定》,牡丹区、巨野县和市城市管理局、市交通运输局、市林业局负责同志作了发言,副市长侯婕代表市政府与省林业厅签署了战略合作协议。刘建武同志作了讲话,对菏泽市创建国家森林城市工作提出了明确的指导意见和要求。孙爱军书记深刻阐述了创建国家森林城市的重大意义,对菏泽市创建国家森林城市工作做出全面部署。

  孙爱军指出,国家森林城市是对一个城市生态建设的最高评价。创建国家森林城市,是市委、市政府立足菏泽实际,放眼未来发展作出的一项重要决定,对于推进生态文明建设、增进民生福祉、提升城市品位具有重大意义。全市要提高思想认识,坚定创建国家森林城市的信心和决心。

  孙爱军强调,创建国家森林城市是一项复杂的系统工程,涉及内容多,标准要求高。从评价指标体系看,包括森林覆盖率、森林健康、林业经济、生态文化、森林管理等5大体系40个具体指标;从建设范围看,既有城镇又有乡村;从标准要求看,既有组织领导、保障制度等软指标,又有森林覆盖率、绿地率和人均公园绿地面积等硬指标;从考核内容看,除了植树造林,还有产业发展、生态文化建设等。要于2020年完成国家森林城市创建工作,时间紧、任务重,各级各部门必须按照总体规划要求,对照各项具体评价指标,只争朝夕、狠抓落实,全力打好创建国家森林城市攻坚战。

  孙爱军要求,要强化责任落实,确保创建国家森林城市工作有效推进。各级各部门要认真按照统一部署,不驰于空想,不骛于虚声,扎扎实实推动各项创建工作落到实处。生态文明建设,功在当代、利在千秋;创建国家森林城市,任务艰巨、使命光荣。大家要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立绿色发展理念,扎实做好造林绿化各项工作,坚决打赢创建国家森林城市攻坚战,早日把菏泽打造成绿树成荫、生机盎然、天蓝水碧、生态宜居的美丽家园。

  就贯彻落实好这次会议精神,解维俊最后要求,迅速传达学习会议精神,切实提高创建国家森林城市的思想认识和责任意识。深入研究具体工作,进一步明确创建国家森林城市的关键环节。科学搞好结合文章,推动创建国家森林城市工作深入开展。加强组织领导,凝聚创建国家森林城市的工作合力,确保各项工作落实到位,如期完成创建任务。


初审编辑:王同
分享到:
./W020180226642882947165.jpg