鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

菏泽将在七里河湿地公园营建创建国家森林城市纪念林

2018-03-02 14:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月2日,鲁网记者从菏泽市政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,植树节期间,菏泽市将开展2018年全民义务植树暨营建创建国家森林城市纪念林活动,今年将完成全民义务植树1000万株。

   

  鲁网菏泽3月2日讯(记者 洪常良)3月2日,鲁网记者从菏泽市政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,植树节期间,菏泽市将开展2018年全民义务植树暨营建创建国家森林城市纪念林活动,今年将完成全民义务植树1000万株。

  鲁网记者了解到,2月26日,全市创建国家森林动员大会隆重召开,菏泽市委书记孙爱军作了动员报告,菏泽市委副书记、市长解维俊主持会议并讲话,省林业厅刘建武副厅长到会并讲话。为贯彻落实好动员会精神,加快生态文明建设,顺应人民群众对美好生活的新需求,加快推进创建国家森林城市,根据市委、市政府的统一部署,将组织开展菏泽市2018年全民义务植树暨营建创建国家森林城市纪念林活动,今年将完成全民义务植树1000万株。

  据悉,3月12日左右,全民义务植树暨营建创建国家森林城市纪念林活动将在牡丹区七里河湿地公园(国花大道中段丁庙桥西)举行。市委机关、市人大机关、市政府机关、市政协机关领导,市直有关部门、单位人员,军分区、驻菏武警,牡丹区相关人员参加。全民义务植树树种依据牡丹区七里河湿地公园绿化规划主要是银杏、雪松、光皮木瓜、国槐、五角枫等。

  纪念林模式主要有:示范林,市创森指挥部办公室牵头,市级领导和牡丹区领导营建;少先队林,市教育局牵头,牡丹区一所小学的少先队员营建;青年林,团市委牵头,牡丹区一所高中的共青团员营建;希望林,市妇联牵头,2017年3月-2018年2月出生婴儿家庭营建;新婚纪念林,市文明办牵头,2017年7月1日以后新婚人员营建;金婚银婚纪念林,市民政局牵头,2018年金婚银婚婚龄人员营建;劳动模范纪念林,市总工会牵头。

  今年,菏泽市还将举行“共建绿色社区 免费认领树苗活动”。政府提供石榴1000株、桃1000株、苹果1000株、梨1000株、木瓜1000株。菏泽市区常住居民从3月5日-10日,通过http://www.hzslyj.gov.cn/网上报名,于3月14日上午9:00-11:00,在菏泽大剧院前广场、牡丹区政府前广场,持本人身份证明,无偿领取苗木,每户不超过2株。咨询电话0530-7358960。


初审编辑:王同
分享到: