鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

曹州牡丹园全力备战牡丹旅游节 早期牡丹清明小长假开放

2018-03-14 15:21 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
鲁网记者在曹州牡丹园内采访时看到,工作人员正忙着修葺花坛、整枝拿芽、拔草、修补园内设施,全力备战第27届菏泽牡丹文化旅游节。

1 

2 

3 

4 

5 

6 

7 

  鲁网菏泽3月14日讯(记者 李朋)第27届菏泽牡丹文化旅游节将于4月12日上午10:00在曹州牡丹园国花魂广场举行,距离开幕式还有将近一个月的时间,3月14日上午,鲁网记者在曹州牡丹园内采访时看到,工作人员正忙着修葺花坛、整枝拿芽、拔草、修补园内设施,全力备战第27届菏泽牡丹文化旅游节。

  鲁网记者在曹州牡丹园内看到,工作人员正忙着修葺花坛、整枝拿芽、拔草、修补园内设施。据了解,经过中国花卉协会牡丹芍药分会鉴定曹州牡丹园今年新增的31个品种的牡丹极具观赏性,届时将可让赏花游客大饱眼福。

  凉风习习,春暖花开。柳树发出嫩芽,迎春花积极绽放,尽管牡丹花还未开,但仍吸引一些市民漫步于曹州牡丹园内,提前感受牡丹的魅力。再过将近一个月的时间,曹州牡丹园将成为牡丹花的海洋,届时将吸引国内外游客来菏,徜徉于牡丹花海,欣赏国色天香的牡丹。

  记者在园内看到,和往年一样工作人员在园内设置了8个牡丹阳棚。据了解,牡丹阳棚的作用是使牡丹花的开放时间提前,使得早期品种牡丹清明节前后开放,可满足小长假期间游客的观赏。

  唯有牡丹真国色,花开时节动京城。第27届菏泽牡丹文化旅游节开幕式时间已定,与此同时,牡丹旅游节期间的84项活动发布。届时,“牡丹之都,好汉之乡”的魅力将再次吸引众人的关注,84项活动,将实现市县联动,将活动办成最具菏泽特色的文化旅游节庆品牌。


初审编辑:王同
分享到:
./W020180314554907841720.jpg