鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

菏泽首届半程马拉松赛4月7日开跑

2018-03-27 15:08 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月27日,2018碧桂园菏泽国际半程马拉松赛新闻发布会在菏泽银座颐庭华美达酒店召开。

   

   

  菏泽半马赛道

   

  新闻发布会

  鲁网菏泽3月27日讯(记者  陈志静)3月27日,2018碧桂园菏泽国际半程马拉松赛新闻发布会在菏泽银座颐庭华美达酒店召开。据了解,菏泽将在4月7日迎来2018碧桂园·菏泽国际半程马拉松赛,赛事由山东省体育总会、菏泽市人民政府、《山东商报》社联合主办。赛事已经在中国田径协会备案,是官方认可的菏泽首个马拉松赛事。

  据介绍,菏泽半马在赛道起点是牡丹区政府广场,途径重庆路,中华路,天香路,人民路,长城路等重点路段,围绕菏泽市中心跑一圈。赛道途径曹州牡丹园、天香公园、新天地公园、冀鲁豫边区革命纪念馆、菏泽大剧院、赵王河公园、会盟台会议中心。

  据悉,菏泽半马的奖牌轮廓是一朵牡丹,象征着富贵、如意,也代表着向上的体育精神。

  据了解,为了保障运动员生命安全,组委会设置了双重保障,第一:在赛道安排至少4辆救护车6个医疗小组,确保救护车快速到达现场。第二:市红十字会征集50名有救助经验的志愿者,散布于赛道途中,一旦出现意外第一时间采取急救措施。为保证运动员的能量供给,组委会按每2.5公里设置一个补给点,共设立7个补给点。起终点都有充足饮用水供应。为保护运动员,组委会还设置了2个海绵降温点。

  据悉,半程马拉松项目,男女分别奖励:第1名,奖金6000元,第2名4000元,第3名2000元,第4-6名1000元,7-10各500元,11-20名300元,第21-50名价值300元奖品,第51-100精美礼品一份。

  据介绍,组委会还特别邀请了颜值担当的第十二届全运会5000米冠军、太原国际马拉松冠军姜晓丽为菏泽半马领跑。


初审编辑:王同
分享到:
./W020180327547053340151.jpg