鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

菏泽市举办牡丹产业技术创新研讨会

2018-04-16 09:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月14日下午,由山东省科学技术协会、菏泽市人民政府主办,菏泽市科学技术协会、菏泽市牡丹产业化办公室承办的“2018泰山科技论坛”牡丹产业技术创新研讨会在菏泽市牡丹大酒店举办。

牡丹产业技术创新研讨会现场 

  牡丹产业技术创新研讨会现场

  鲁网菏泽4月16日讯(记者 陈志静)4月14日下午,由山东省科学技术协会、菏泽市人民政府主办,菏泽市科学技术协会、菏泽市牡丹产业化办公室承办的“2018泰山科技论坛”牡丹产业技术创新研讨会在菏泽市牡丹大酒店举办。菏泽市副市长侯婕参加会议。

  据介绍,菏泽牡丹栽培历史始于隋朝,至今已有1500年,目前共有9大花型、10大色系,1291个牡丹品种,花大、型美、色艳、香浓,自古就有“曹州牡丹甲天下”的美誉。近年来,菏泽市高度重视牡丹产业,将它作为特色支柱产业加快发展,牡丹产业走在了全国前列,先后被批准为“国家牡丹高新技术产业基地”、“国家油用牡丹示范基地”、“全国木本油料特色区域示范市”。目前,全市牡丹种植面积达到50万亩,占山东省的86%,占全国的50%以上,各类牡丹生产、加工、出口、贸易企业达到120余家,年牡丹籽油加工能力2.5万吨,牡丹科研机构19个,开发出牡丹系列产品240多种,产值达60亿元。

  菏泽市副市长侯婕发表讲话,表示菏泽将以牡丹产业为支撑,以牡丹文化引领,打造“中国牡丹城”,推进牡丹产业集群化发展,建设国家级牡丹生产科研观赏核心区、国际上最大的牡丹产业化生产基地,打响“世界牡丹之都”品牌。预计到2020年,牡丹产业总产值达到1000亿元。


初审编辑:王同
分享到:
./W020180416350470473533.jpg