鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

菏泽举行第三届菏泽牡丹书会暨鲁苏豫皖四省曲艺精品展演

2018-04-17 13:41 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月17日,在曹州牡丹园举行了“荟萃时代曲艺精品,弘扬优秀传统文化”第三届菏泽牡丹书会暨鲁苏豫皖四省曲艺精品大展演。

1 

2 

3 

4 

  鲁网菏泽4月17日讯(记者 蒋小函 陈志静)4月17日,“荟萃时代曲艺精品,弘扬优秀传统文化”第三届菏泽牡丹书会暨鲁苏豫皖四省曲艺精品大展演在曹州牡丹园举行,一个个精彩的曲艺节目轮番上演。记者获悉,从即日起至4月22日,曹州牡丹园内每天都有曲艺节目演出,游客们可以在赏花的同时,观看精彩的曲艺演出。 

   山东琴书、河南坠子、山东渔鼓、苏北大鼓、安徽打鼓、相声等多种曲艺精品赢得了观众的阵阵掌声,为菏泽市民带来了一场高质量、高水准的视听享受和文化盛宴。

  今天阳光明媚,惠风和畅,是个赏花游玩的好日子。在第27届牡丹文化旅游节举办之际,鲁苏豫皖四省曲艺表演艺术家齐聚菏泽,为菏泽带来别开生面的曲艺精品展演。鲁网记者看到,舞台下面的椅子上座无空席,老人们都认真看着演员们的表演,台上戏曲不断,台下掌声连连。

  曲艺展演现场有:山东省曲艺家协会的《正反话之说唱脸谱》,河南省曲艺家协会的《玉堂春》、《劝人要有好心态》,江苏省宿迁市宿城区文化馆为观众演唱《精准扶贫》、《刘伶醉酒》,安徽省蒙城县文化馆曲艺社的《刘晨采药》、皖北人文化传媒的《古城会》,还有菏泽市曲艺家协会的《英雄父子兵》等多种曲艺精品。节目题材丰富,形式多样,不仅有大量的传统经典节目,也有不少在继承中创新的节目,思想性、艺术性、观赏性俱佳,为菏泽市人民带来了一场高质量、高水准的视听享受和文化盛宴,老人们也都被带入到了戏中,由衷的为演员献上阵阵掌声。

  据了解,菏泽牡丹书会是菏泽市重点打造的曲艺展演品牌,也是菏泽传承发展曲艺艺术、争创“中国曲艺名城”的重要举措,这将为曲艺事业不断繁荣发展增强动力,为菏泽文化强市建设创造更好的群众基础,为菏泽扩大与周边地市的文化交流提供重要平台。


初审编辑:王同
分享到: