鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

2018中国(国际)人发风情节在鄄城县举办

2018-04-17 14:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月17日,2018中国(鄄城)国际人发风情节在鄄城县举办,该节依据当地发制品产业的优势,通过文艺节目展演,结合长发、美发饰品展示,向外界介绍鄄城招商引资优惠政策、优越的投资环境、丰富的发制品资源,吸引客商前来考察、洽谈、投资。

IMG_9790 

IMG_9801 

IMG_9809 

IMG_9820 

IMG_9835 

IMG_9878 

签约现场 

  签约现场

  鲁网菏泽4月17日讯(记者 李朋 通讯员 房正 )4月17日,2018中国(鄄城)国际人发风情节在鄄城县举办,该节依据当地发制品产业的优势,通过文艺节目展演,结合长发、美发饰品展示,向外界介绍鄄城招商引资优惠政策、优越的投资环境、丰富的发制品资源,吸引客商前来考察、洽谈、投资。

  记者获悉,人发产业是鄄城县六大龙头产业之一,不仅在促进就业、增加税收、活跃市场、改善人民生活等方面发挥重大作用,还是鄄城县经济发展的重要支撑。目前,全县发制品生产企业216家,其中规模以上企业127家,从业人员7.5万余人,年生产档发近万吨,各种假发制品1500余万件。2013年鄄城被商务部评为国家级外贸转型升级示范基地,2015年,发制品产业园被山东省商务厅评定为省级跨境产业聚集区,为基地内企业转型升级提供了优越的发展平台。

  近年来,鄄城县不断加强发制品产业发展、创新、服务等方面扶持力度,加快推进在发制品园区建设。目前,第一、第二人发产业园已建成,第三、第四产业园也已启动建设,整个发制品企业将逐步进入园区发展。根据企业要求,为企业提供全方位多层次服务,及时了解掌握行业动态,设立3亿元规模的中小企业还贷周转金,以短期流动贷款的形式,为还贷出现暂时困难的中小企业提供周转金,积极培育骨干企业。

  鄄城县引导企业采取得力措施应对国家政策的调整,按照“订规划、建基地,育龙头、打品牌,拓延伸、优服务”的思路,加大创新,发制品从低档产品向高档化纤发、中高档人发制品转变,着力打造一批龙头企业和发展自主品牌,增强出口产品竞争力,扩大产品出口量。帮助有意向开展进出口业务的企业办理进出口备案登记,加强对已备案企业的走访调研,了解已备案企业的最新情况,帮助企业解决积极培育新的外贸增长点。

  顺应趋势,发展跨境电商。鄄城县采取“一园多点”的发展模式,集中力量建设跨境电商综合服务平台,邀请商检、海关、物流入驻平台,实现报检、报关、运输一站式服务,有效降低企业成本,增强产品竞争力。引导有实力的企业设立海外仓,实现当地发货,提高客户体验,进而增加客户订单量和出口额。充分发挥省、市外贸发展资金的杠杆作用。扶持跨境电商企业在国外建设自主销售渠道和注册品牌,改变贴牌生产的传统模式,提升产品附加值,增加出口额。同时,制定资金奖励措施,鼓励企业利用阿里国际站第三方平台开拓国际市场,并通过一达通综合服务平台报关出口,让“电商化”已成为外贸出口新业态,助推全县外贸出口新增长。


初审编辑:王同
分享到:
./W020180417536755187219.jpg