鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

“喜庆十九大 巡礼文化山东”山东省首届摄影巡展在菏泽启动

2018-06-12 16:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月12日上午,“喜庆十九大 巡礼文化山东”山东省首届艺术摄影展——菏泽巡展在菏泽市图书馆展厅启动。

1 

2 

3 

4 

  鲁网菏泽6月12日讯 (记者 蒋小函)6月12日上午,“喜庆十九大 巡礼文化山东”山东省首届艺术摄影展——菏泽巡展在菏泽市图书馆展厅启动。省市两级领导对此活动非常支持和关注,现场一共有107幅艺术摄影作品,本次展览也给菏泽人民送来了一次文化大餐,以不同的视角展示了生活的美景和心中的喜悦,以及对新时代的希冀和憧憬。

  据了解,本次展览由山东省文化馆、山东省艺术摄影学会、菏泽市文化广电新闻出版局主办,菏泽市群众艺术馆、菏泽市图书馆承办。山东省文化厅原副厅长、山东省艺术摄影学会原会长李华文,山东省艺术摄影学会执行主席王亮潮,山东省文化馆党总支成员、主任、省艺术摄影学会副秘书长王均伟,中共菏泽市委宣传部常务副部长马喜荣等领导出席了本次开幕式。

  鲁网记者在现场看到,有很多手拿专业摄影工具的人在交流,正式开始参观摄影展的时候,不少人三五成群地聚在一幅摄影作品前做评价,从构图上、色彩上、空间上做出专业性的点评,看到特别精彩和触动人心的摄影作品时,也会拍下来当做学习标准。一位年近60岁的老人告诉鲁网记者,“这次摄影展对菏泽爱好摄影的人来说是一次非常好的经历,咱们非常荣幸,能参观到整个山东省不同地区的摄影作品,同时对菏泽爱好摄影者也是一顿营养丰盛的饕餮大餐,让我们多看看,多学学人家的摄影技术,对自己的水平提高有着非常重要的意义,让咱们菏泽人打开了对摄影的新视角。我很喜欢摄影,也非常开心来到这次摄影展,真希望以后咱们菏泽多举办这样的活动。”

  “喜庆十九大 巡礼文化山东”山东省首届摄影展的举办意在以艺术摄影图片的形式,全面体现近年来在习近平总书记的领导下,山东人民在政治民生、文化教育、经济发展、城乡建设、生态环境等领域的发展成果,深切反映人民群众健康丰富的精神文化生活和各地基层群众文艺的普及发展与建设成就,以喜闻乐见的摄影艺术文化惠及人民群众,将文化惠民的工作重心落到实处。


初审编辑:王同
分享到:
./W020180612579220687082.jpg