鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

菏泽市两法官协会第三届会员代表大会召开

2018-06-13 16:23 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月13日上午,菏泽市法官协会、菏泽市女法官协会第三届会员代表大会在菏泽市中级人民法院召开。

1 

  鲁网菏泽6月13日讯 (记者 蒋小函)6月13日上午,菏泽市法官协会、菏泽市女法官协会第三届会员代表大会在菏泽市中级人民法院召开。大会选举产生菏泽市法官协会和菏泽市女法官协会第三届理事会常务理事、会长、副会长、秘书长、法定代表人,审议通过菏泽市两法官协会下设办公机构及人员设置。

  菏泽市中级人民法院院长张正智当选菏泽市法官协会第三届会长,李维、戴磊、王振华、王思华当选为副会长;菏泽市中级人民法院专职审委会委员焦炜华当选菏泽市女法官协会第三届会长,袁素华、徐青峰当选为副会长。会议由菏泽市中级人民法院党组副书记、副院长李维、戴磊主持,菏泽市中级人民法院副院长王振华、王思华、党组成员张邦亮出席了会议。

  大会书面审议了两法官协会第二届理事会工作报告、财务工作报告,审议了章程(修正案草案)及说明,审议并通过菏泽市两法官协会第二届理事会工作报告等事项决议草案,选举产生菏泽市两法官协会第三届理事会理事、常务理事、会长、副会长、秘书长、法定代表人,审议通过两法官协会下设办公机构及人员设置。张正智当选菏泽市法官协会第三届会长并做重要讲话。

  张正智在会上对下一步的工作提出了要求。他要求,菏泽市法官协会、菏泽市女法官协会要继续提高服务大局的水平,要始终立足法院大局,努力为审判执行工作服务、为广大会员服务,牢固树立社会主义法治理念,贯彻落实各项要求,加强全市法院法官的团结协作;继续争当全省协会工作排头兵,要认真总结以往工作经验,正确看待成绩,客观分析问题,进一步解放思想,创先争优;继续增强协会的凝聚力,要在支持法官依法履行职责、维护法官合法权益、解决法官实际困难、保障法官切身利益等方面多想办法、多办实事,开展法官教育培训,提升法官会员们的学历层次、政治素质和业务水平;多渠道开展对外交流联谊活动,主动走出去,积极引进来,加强与其他地市法官协会的沟通交流,学习借鉴他们的先进经验,注意取人之长,为我所用,创新措施,全面提高水平。

  近年来,“两法官协会”在中院党组的领导下,团结组织全市会员,紧紧围绕法院中心工作,积极参加业务培训,促进外部学习交流,活跃法官政治文化生活,为提高法官综合素质,提升司法能力,维护社会公平正义,做出了积极的贡献。


初审编辑:王同
分享到:
./W020180613591330385945.jpg