鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

菏泽市区的路要通畅了 中华路、黄河路即将完工

2018-07-10 17:18 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
目前,菏泽城区主要交通道路仍在紧张地作业中,社会各界对中华路综合改造工程等城区道路建设项目比较关注。

    

  鲁网菏泽7月10日讯 (记者 蒋小函)目前,菏泽城区主要交通道路仍在紧张地作业中,社会各界对中华路综合改造工程等城区道路建设项目比较关注。7月10日下午,鲁网记者从菏泽市政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,中华路(人民路至西安路段)综合改造工程、黄河路(昆明路至广州路段)提升改造工程、人民路与南外环互通立交桥建设工程三项市区城建重点工程进展情况及完工时间。

  据了解,今年以来,为进一步提升城区道路通行能力,按照菏泽市“二环、四横、六纵”交通性城市道路网络规划,实施了一大批城区道路建设项目,其中菏泽市公路管理局强力推进承建了12个市区道路升级改造和27个城市路口渠化改造。菏泽市公路管理局党委委员、副局长董思学介绍了上述三项工程的概况以及进展情况。

  中华路一期和二期工程仅用50天就高标准完成

  中华路是菏泽市城市总体规划“二环、四横、六纵”交通性城市道路网络的“一横”,作为贯穿菏泽城区东西方向的“大动脉”,提升通行能力、改造中华路的呼声越来越高。中华路(人民路至西安路段)综合改造工程建设任务分为三期:一期为中间四个快车道,二期为两侧拓宽的四个快车道、雨水管道等,三期为慢车道、人行道、绿化带、污水管道、电力管沟等。路面结构包括12厘米的油层、56厘米的水泥稳定碎石基层。

  一期和二期工程仅用50天就高标准完成,三期工程面临沿线障碍物拆迁量加大;地下管道管线位置定位困难,污水管道仍在使用;两侧法桐较低,施工机械受阻等诸多困难,目前菏泽市公路管理局正在积极进行工作,继续发扬一二期连续作战、“五加二、白加黑”的精神,预计9月底完成。

  黄河路计划于7月30日前全线通车

  黄河路也是菏泽市城市总体规划“二环、四横、六纵”交通性城市道路网络的“一横”,黄河路(昆明路至广州路段)提升改造工程西起昆明路,东至广州路,路线全长约10.075公里,建设路面双向八车道。

  据了解,由于黄河路已通车使用多年,地下用水、用电、煤气等各类管网复杂,且埋设极不规范等各种因素的影响导致施工难度极大,所以给施工过程造成了一定的困难,市城市管理局在保障质量、保障进度、保障安全、保障环保的“四个保障”下全力推进黄河路建设。截至目前,快车道双向8车道已全线贯通,慢车道、人行道、污水雨水管道铺设和路口渠化已完成总工程量的90%,计划于7月30日前全线通车。

  人民路与南外环互通立交桥建设工程计划于2019年11月底完工

  人民路与南外环交叉口是菏泽市城市交通的重要节点,为缓解城市交通拥堵,提升城市形象,对该路口进行全互通立交改造,采用全苜蓿叶形互通式立体交叉,该工程起于人民路南段,万福河以北,五叉路口处,是市区南部交通运输的主要道路之一。

  人民路与南外环互通立交桥建设工程项目于2018年4月开工建设,工期20个月,道路设计按照一级公路标准,同时满足城市快速路标准,设计速度80公里/小时,双向六车道,宽度33.5米;桥梁设计为公路-I级,抗震按八度设防标准,采用高架桥方式,1座主线桥和8条匝道。截止目前,已完成主线桥桩基10根,匝道桩基48根,路基回填土4万立方米,施工场站建设正在有序推进。计划于2019年11月底完工。


初审编辑:陈翔
分享到:
./W020180710624368505390.jpg