鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

菏泽市举行2018年流动文化服务车配发仪式

2018-07-27 16:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月27日上午,菏泽市2018年流动文化服务车配发仪式在鲁西南记忆广场举行。

 

  菏泽市文化新局调研员高国庆讲话

 

  各县区接车单位负责人上台领取车钥匙

 

  牡丹区文化馆馆长杨文喜代表首层单位发言

 

  山东省文化厅为菏泽市各县区文化馆配发的流动文化服务车

  鲁网菏泽7月27日讯 (记者 蒋小函)7月27日上午,菏泽市2018年流动文化服务车配发仪式在鲁西南记忆广场举行。菏泽市文化新局调研员高国庆、菏泽市扶贫办副科长苗和升出席仪式并为各县区发放流动车钥匙,各县区文体局分管领导、接车单位负责人参加仪式。 

  高国庆说,近年来菏泽市致力于打造文化大市、文化强市,成功举办了牡丹文化旅游节、鲁西南鼓吹乐大赛、农村文化艺术节等一批知名度高、影响力大的文化节会,各顶文化工作实现了跨越式发展。 

  他要求,山东省文化厅此次为菏泽各县区文化馆配发流动文化服务车,为菏泽市更好的开展送文化下乡和文化服务活动创造了条件,也充分说明了省厅对菏泽文化事业和文化扶贫工作的重视和支持。各县区要高度重视,尽快使其发挥好服务群众的效能,充分发挥流动文化服务车方便、快捷、灵活的优势,进一步丰富和满足基层广大人民群众的精神文化需求,为建设文化大市、文化强市作出新的贡献。 

  “文化馆人员有限,担负的工作量也非常大,但是由于交通工具的匮乏在一定程度上制约了文化工作的开展。今天文化服务车的配备极大地利于我们今后工作的开展,我们将以此为动力,将群文工作更好地开展下去。”牡丹区文化馆馆长杨文喜说到,可见他一脸感谢和激动。 

  据了解,流动文化服务车是党的方针政策的“宣传车”,是群众精神食粮的“送餐车”,是党和群众的“连心车”,对丰富文化产品供给,推进菏泽市文化惠民工作再上新台阶、再上新水平具有重要意义。 


初审编辑:王同
分享到:
./W020180727597810457254.jpg